2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

スタッフの方々が優しくて素敵です

4.50 5.00 4.50 5.00 5.00 4.50 -
ほほなみ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年2月 (投稿2020年2月)

マッピングが思っていたより高くなくて安心しました。
総合してみると、平均的かそれよりリーズナブルかなといったところです。

挙式場も披露宴場も眩しいくらいの白で統一感があり明るかったです。
天井が高いので、チャペルの中でのフラワーシャワーもかなり映えると思います。
シンプルながらも温かみやデザインのこだわりを感じられ、ふんわりと優しい気持ちになれる式場だと思いました。
私たちの理想とする結婚式が「感謝」「思いやり」なので、そのテーマに合っているという面でもこちらの式場は一番強く心に残りました。
私たちは少し肌寒い時期にやる予定なので検討しませんでしたが、広いガーデンでのウェディングも可能との事でした。
春や夏だったらそちらを使っても良いなと思いました。

写真を使ったマッピング演出はストーリー性もあり素敵な演出だと思います。
ゲストにとっても大切な思い出の一部となってもらえたらという気持ちで今回結婚式を挙げる事にしたので、ゲストが楽しめる演出にこだわりたいと思います。

とても綺麗なお料理を作られる式場だなと思いました。
ただ盛り付けやデザインが綺麗なだけでなく、野菜本来の優しい味わいをしっかりと出されていたりの丁寧な味付けも印象的でした。

分からない事聞きたい事ばかりで時間いっぱい使って質問攻めにしてしまいましたが、全然気にしていない様子で何でも楽しそうに答えて下さり嬉しかったです。
スタッフさんが楽しそうにしているかどうか、営業ではなく本当に優しい気持ちを持って向き合ってくれているか、こういった部分は意外と見ただけで何となく分かるものです。
そうした部分も本番のことを考えるとちゃんと下見で見ておくべき大事なポイントなんだなと思いました。
口コミを見ていても、本番とっさの状況に対応してもらえたなどスタッフについてのポジティブなコメントが目立っている様子で、とても安心しています。

車が一番行きやすい場所かなと思います。
辺鄙なところにあるわけでもなく、程よく静かに挙げられる良い場所だと思います。
最寄りの赤塚駅からは車で5~6分くらいの距離で、送迎もあって楽で良いと思います。

St. GRAVISS

支配人:山岡千紗 より

返信日:2020年2月22日

ほほなみさん

この度は当館のブライダルフェアにご参加頂きありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンスについて】
当館自慢のマッピングへのコメント有難うございます。最新の設備でありながらも、お客様に楽しんでい頂けるようになるべくお安く提供させていただいております。クオリティは落ちないように絶えず新しい演出は考えておりますのでご安心くださいね。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
白での統一感のある造りにしている理由は『お二人色に染められる』式場をコンセプトにしている為でもございます。ほほなみさんのように、お二人のテーマを最大限表現できるように敢えて白い造りにしております。コメントいただきましたように、チャペルでの写真はとても映えるので、喜んでいただけるポイントの一つです。時期を考えると、ホットドリンクやスイーツを演出に入れてもゲストが喜んでくれるかも知れませんね。また気になることがありましたら気軽に連絡いただけますと幸いです。

【演出・オリジナリティについて】
結婚式の3時間はあっという間にすぎますが、素敵な結婚式は一生の思い出になります。ほほなみさんのゲストの皆様への想いを最大限お伝えできるように、一緒に表現方法考えさせていただきますので、何でも相談してくださいね。

【料理について】
お料理も満足頂けたようで嬉しく思います。早速、シェフにも頂いた感想を伝えさせて頂きました。お二人のゲストの想いを伝えるためにシェフとメニューの打ち合わせも可能です。もしご希望あれば教えてくださいね。

【式場スタッフについて】
責任者としてスタッフについて褒めていただけることが一番嬉しいです。素敵な結婚式場はたくさんありますが、結婚式を創るのは『ヒト』です。私は一番大切な部分だと思っているので、ご満足いただけたようで非常に嬉しいです。質問攻めにしていただけるのも嬉しいんです!当日はお二人の代わりにゲストをおもてなしさせていただくので、ご要望等なんでもおっしゃってくださいね。

【立地・交通の便について】
当館は広い駐車場となるので公共の交通機関を利用して参列されるゲスト様には喜んで頂けるかもしれません。今後も色々なゲスト様に喜んで頂けるサービスを企画していきたいと思います。

改めて口コミ投稿や素敵なメッセージありがとうございます。
またほほなみさんにお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。
これからもセントグラビスをどうぞよろしくお願いします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほほなみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~20:00
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る