2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

期待通りの大人っぽいチャペル!

4.50 5.00 5.00 4.50 4.50 4.50 4.00
うぇっちゃん さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年2月 (投稿2020年3月)

まだまだ考え始めの段階なのでこれから色々変わってくるかとは思いますが、基本はコスパいいなというのが今のところの感想です。自分たちの自由に決めさせてくれる式場なので、費用に関しても予算に合わせてコントロールしやすいです。

シックな式場を期待していたので、写真通りの大人っぽく綺麗なチャペルに感動しました。無駄がなく広々とした空間で、参列者も過ごしやすいと思います。披露宴会場は窓いっぱいに見える緑とオープンキッチンでナチュラルかつ華のあるお部屋でした。

プロジェクションマッピングを推している感じですが、いまのところ興味ないのでその旨を伝えると代わりに今までやった中で印象に残る演出についてたくさんお話ししてもらえました。私たちはシックな感じでやって行きたいので、階段からの入場演出や明るいガーデンを使った演出が気になりました。

割引がある上に、品揃えのレベルも高かったです。華やかなものからシックなものまで、様々な種類の取り扱いがあり見ているだけでもテンションが上がりました。

盛り付けや味がとても良かったです。グレードもこれから相談しながら決めていけると思うので、安心です。

担当の方は自分たちが気がつかなかった点まで詳しく丁寧に教えて下さり、安定感がありました。スタッフ同士の仲も良さそうで、式場全体の雰囲気が良かったです。

最寄りは赤塚駅になります。式場周辺に大きな建物や騒音が出るような設備もないので、静かな結婚式が叶うと思います。

こだわりの強い自分たちにとても合っていました。

St. GRAVISS

支配人:山岡千紗 より

返信日:2020年3月12日

うぇっちゃんさん

この度は当館のブライダルフェアにご参加頂きありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンスについて】
ご予算はお二人の一番大切なポイントの一つだと思います。『見積もりからいくら金額増えるの?』や『同じような人数ではいくらが妥当なの?』と今後見学や打ち合わせが進むと悩まれることが増えてくるかと思います。疑問点や不安点はそのままにせず何でも聞いてくださいね。誠心誠意ご対応させていただきます。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
設備に感動していただき有難うございます!当日のお写真は写真映えすることも卒花のみなさまに喜ばれるポイントとなっております。『お二人色に染められる式場』をコンセプトにしているので、うぇっちゃんさんらしい結婚式になること願っております。

【演出・オリジナリティについて】
ご希望を教えていただき有難うございます!マッピング演出以外にも、たくさんの演出のご提案が可能です。私たちもご提案させていただきますが、もしご希望の演出があれば何でも教えてくださいね。

【衣装・小物について】
うぇっちゃんさんに喜んでいただき我々も嬉しいです。是非衣装のお打合せの時は何パターンか試して頂いて、お気に入りを見つけてくださいね。

【料理について】
お褒めの言葉ありがとうございます。料理についてのコメントはいつも料理長にも共有させていただきサービス内容を磨いております。ゲストが楽しみにされているお料理ですので、ご不安な点ございましたら気軽に相談しくださいね。ご希望あれば、シェフにもメニューの相談させていただきますので。

【式場スタッフについて】
当館の一番のセールスポイントは『スタッフ』だと思っています。素敵な結婚式場はたくさんありますが、接客では負けないように日々研修を重ねています。接客面はご安心くださいね。

【立地・交通の便について】
最寄り駅のご紹介誠に有難うございます!遠方ゲストの皆様には送迎バスの利用も可能です。もしよろしければ検討してみてくださいね。

また色々と検討して頂き疑問な点があれば何でも問い合わせて下さいね。

お二人により良いご提案を出来るようスタッフ一同、一生懸命頑張らせて頂きます。
あらためてうぇっちゃんさんの特別な一日をお手伝い出来る事を楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくお願いします!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうぇっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る