2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

欲しい設備や雰囲気が揃っている式場!

4.00 5.00 5.00 4.50 5.00 4.50 -
Ko_ran さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年1月 (投稿2020年5月)

自分たちにしっかりと合った見積もりを出していただけました。
なるべくコストを抑えられるように考えていただけたので有り難かったです!

ネットでも評価の高い結婚式場だったので気になって行くことにしたのですが、
やはり評価が高いだけの理由があるなと思いました!
挙式会場は天井も高く祭壇の作りこまれた雰囲気やバージンロードの長さも完璧でした!
マッピングができる新しいチャペルも見学しましたがこちらは幻想的でやはり最先端なイメージを受けました!
披露宴会場も結構な広さがあり欲しいものは全部揃っていて言うことなしの式場です!

1番すごいと思った演出はやはりプロジェクションマッピングの演出でした!
結婚式でこんなすごい演出をできるところは見たことがありません。
披露宴会場も広いので動きやすそうですし、様々な演出が行えるかと思います!

ドレスを選ぶのも楽しみです!

美味しかったです!
料理は妥協したくないと思ってた部分の1つですが、ゲストを満足させられるものを提供できそうです!

とにかくわかりやすい説明でした!
私たちの波長と合っていて話も楽しくすることができたのでよかったです!
演出についても今まで式を挙げられた方の具体例などを、
さりげなく出しながら見せてくださったので想像しやすかったです!

少し駅から離れてはいますが結構街中ですし、
送迎バスなどを出すこともできるとのことだったので問題ないかと思います!

最後にお互いの両親とも相談してこちらの式場に決めたいと思っています。

St. GRAVISS

ウエディングプランナー:川又博行 より

返信日:2020年5月28日

Ko_ranさん

この度はセントグラビスのフェアにご来館いただきましてありがとうございました。
また、心温まる嬉しい口コミメッセージを投稿いただきましてありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンスについて】
結婚式にかかる費用はお二人にとっても大変重要なポイントだと思います。
お二人からのご要望やご意見をしっかりお伺いさせていただきご予算に応じたご提案が
できますよう心がけております。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
とても嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。
当館は2つのチャペルがあり、厳粛な彫刻の祭壇がある本格的なチャペルと
次世代型のプロジェクションマッピングを採用しお2人のご希望に沿った空間設定が
できるチャペルとなっております。
どちらのチャペルもテイストが異なっておりますのでご見学のお客様から大変ご好評を
いただいております。

【演出・オリジナリティについて】
当館は全国の結婚式場にプロジェクションマッピングを提案する会場が運営しており、
毎回ゲストの皆様の反応も大変良くお二人の結婚式当日も当館の特徴が生かせて
よかったです。

【衣装・小物について】
沢山の種類の中から1点のドレスを選ぶということは楽しい反面、本当に難しいと思います。
当館内に衣装専門のスタッフがおります。
お客様からのご要望に応じて素材や雰囲気などご満足頂けるスタイリングを提案させていただきますので、安心してご相談ください。

【料理について】
お料理の評価ありがとうございます。
お料理は来ていただきましたゲストの皆様へのおもてなしですので
お料理の味や見せ方一つ一つに注力を払っております。

【式場スタッフについて】
私たちスタッフについていただけるコメントがなんといっても一番嬉しいです。
ありがとうございます。
私たちはお客様のご質問やご相談にも柔軟にご対応させていただいております。

【立地・交通の便について】
参列されるゲストの皆様からも「わかりやすく迷わず来られました」というご意見もいただいております。お客様のご要望で送迎バスの手配もできますのでご安心ください。

改めて口コミ投稿、素敵な温かいメッセージありがとうございます。
また、Ko_ranさんにお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。これからもセントグラビスをどうぞよろしくお願いします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKo_ranさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る