2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「St. GRAVISS(セントグラビス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

やりたいことが全て叶えられる式場
全然思いつきません。

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 4.00
chi__ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年1月 (投稿2020年10月)

訪問時の見積金額
3,857,655円 (70人)
費用明細を見る

何度も相談しながら見積りを出してくれるので、現状いくらなのか把握ができてとても良いです。費用を抑えるために何を削減すればいいのかなども相談にのってくれます。

会場の雰囲気・設備

白と茶色を基調とした神聖なチャペルで、本当に素敵です。初めてみた時にここで挙げたいと心から思いました。扉を開けた瞬間の感動は今でも覚えています。披露宴会場は横に広いです。

チャペルムービー、披露宴会場でプロジェクションマッピングとその他にも様々な演出ができそうです。

衣装・衣装小物

色々な衣装を提案してくれます。カタログから取り寄せしてもらい試着することもできます。

とても美味しくボリュームも満足です。シェフの方とお話できる機会もありました。アレンジも可能ということです。

担当の方がとても明るくていつも楽しく相談させてもらっています。色々提案してくださるので、毎回有意義な打ち合わせになっています。結婚式当日を迎えるのが楽しみです。

車でのアクセスも良く駐車場もとても広いです。最寄りは水戸か赤塚になりますが、送迎バスをお願いすることもできます。

St. GRAVISS

St. GRAVISS ウエディングプランナー:原田香菜より より

返信日:2020年10月16日

chi_さん

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
セントグラビスにてご結婚式のお手伝いさせていただきます事、とても嬉しく思っております。
また口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンスについて】
ご予算の面もお二人がご満足いただける内容で進めさせていただくことが出来て大変嬉しく思います。
今後もご予算に応じた内容で当日のイメージをしていただけるご説明、ご提案をさせていただきます。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
チャペルについてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
温かみのある茶色の祭壇は、白いドレスがとっても映えて、感動的な雰囲気になる事間違いなしです。
私達スタッフも大好きなチャペルでございます。

【演出・オリジナリティについて】
挙式会場、披露宴会場共に最新のマッピングをご用意しておりますので、大迫力の映像をお楽しみいただけます。
当日もぜひ楽しみにしていてくださいね。

【衣装・小物について】
沢山の種類の中から1点のドレスを選ぶということは楽しいですし、本当に難しいと思います。
当館内に衣装専門のスタッフがおります。
お客様からのご要望に応じて素材や雰囲気などご満足頂けるスタイリングを提案させていただきますので、安心してなんでもご相談くださいね。

【料理について】
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お料理は来ていただきましたゲストの皆様へのおもてなしですので
お料理の味や盛り付け一つ一つに注力を払っております。

【式場スタッフについて】
私たちスタッフについていただけるコメントがなんといっても一番嬉しいです。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
スタッフ全員がお二人の担当という気持ちでおりますので、なんでもご相談くださいね。

【立地・交通の便について】
参列されるゲストの皆様からも「わかりやすく迷わず来られました」というご意見もいただいております。お客様のご要望で送迎バスの手配もできますのでご安心ください。
改めて口コミ投稿、素敵な嬉しいメッセージありがとうございます。
お二人とスタッフ一同で最高の結婚式を創りましょうね。
これからのお打合せもスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchi__さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る