福岡 北九州エリアのホテル「Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

旦過駅, 小倉駅
YOSHIEMI さん (女性)
2015年9月
2016年7月

いろんな不安を払拭できた下見
YOSHIEMIさん(Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ)

結婚が決まったばかりでまだ具体的なやりたいことも考えてなかったので、オプションはつけずに見積もりを出してもらいました。私たちの場合は90名で250万くらいでした。まだ最初の見積もりですが、この条件なら手が届きそうだなと思いました。

下見に行ってみたいなと思う決め手になったのが、広大で美しい庭園でした。実際のお庭も見事で、季節感も同時に感じることができて改めて気に入りました。こちらでは和装の庭園挙式もできるので、そこも他とは違っていて珍しかったです。

ホテルの中にドレス屋さんが入っています。広いスペースにドレス、着物、新郎用のタキシード、小物まですごく種類が多いです。最初にこれだけの衣装を見てしまうと他の式場で物足りなくってしまうかも…と違う心配をしてしまいました(苦笑)サイズも多いので、マタニティーでも安心できそうでした。

フェアでシェフ特製のコース料理をいただきました。お料理にも定評のあるところだけあって、かなり満足できる内容でとっても美味しかったです!味付けは好みがあると思いますが、私の感想は若い方やお年寄りにも安心して食べれるなと思いました。あたたかいお料理はお皿まであったかいし、何気ないことまで徹底されていました。確か限定の試食フェア?でしたが、お刺身や天ぷらなど、かなり美味しかったです。

質問に丁寧に答えてくれたり、会話の中で私たちのやりたいことをすぐに理解してもらえてお話ししやすかったです。安心して信頼して任せられるスタッフさんだなと感じました。

旦過にあるのでモノレールを使えば駅から徒歩2分くらいでかなり近いです。小倉駅からも離れていないし、アクセスはかなりいいです。遠方の場合も送迎が可能なので解決できそうです。

YOSHIEMIさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYOSHIEMIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA
住所 福岡県北九州市小倉北区古船場町3-46