結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

YOSHIEMI さん (女性)
2015年8月
2016年7月

お料理に対して、絶大な信頼が置けます
YOSHIEMIさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

後から上がるのが想定されたので、最初からオプションも入れて現実に近い見積もりを出してもらいました。立地からしても妥当なコストだと思うし、これから詳細を詰めていけばコスト削減できるところも見えてくると思うので予想通りという感じです。

ホテル自体に窓が多くて、外の絶景を眺めることができます。この絶景がすでに一つの演出でした。海の望めるロケーションでゆったり結婚式ができる雰囲気がすごく好みでした。1階の披露宴会場にはウッドデッキにソファや南国チックな観葉植物も飾ってあって、よりリゾートな雰囲気でした。

海ならではの演出は他にはないと思います。披露宴でクルーザーでの入場や2次会をクルーザーでできたり、海に関連した演出はやっぱり魅力的です。あまり条件は厳しい感じじゃなく、持ち込み料のある物のも少ないし、あっても金額が明確なので逆に親切だなと思いました。

平日の試食フェアでしっかり味わってきました。ホテルのフロント横にあるレストランで海を眺めながら美味しく頂きました。特選和牛のステーキはあらかじめカットしてあって、なおかつとっても柔らかかったです。シェフがテーブルまできてくれて挨拶と式のお料理についてしっかり説明もしてもらいました。おいしいお料理を出すために一切妥協をしないシェフで安心してお任せできそうでした。

笑顔が素敵な女性スタッフさんで、私たちと年齢が近いことから楽しい相談会でした。最初から温かく歓迎してもらってどのスタッフさんも気さくに挨拶してくれるのが印象的でした。

下見は車で行きました。福岡市内だと海もあってドライブ感覚でちょうどいい距離です。ホテルの目の前に駐車場があるし、台数もとめれます。当日も送迎バスの手配ができるので、どこからでもアクセス可能です。

福岡の海を楽しんで帰ってもらえるのにベストなロケーションだと思います。ホテルの雰囲気もおもてなしも大事にしつつ、肩の力を抜いてリラックス出来るような雰囲気でホッとできました。

YOSHIEMIさんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2016年7月7日)

YOSHIEMI様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡にお越しくださいまして、
マリノアリゾートのフェアはお楽しみ頂けましたでしょうか?

また、この度は大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます!

当ホテルは、ホテルではあるものの、
海とヨットハーバーが目の前に広がる立地の為、
ガラス張りの空間が多くございます。
当日お越しいただきますゲストの皆様からも
このロケーションは、大変ご好評をいただいております。

私共スタッフは、1つとして同じ結婚式は無いと思っておりまして、
ご両家でお二人が各々育ってきた環境、
ご披露宴を通して何をどなたに伝えたいのか、
どうしたら、一生の思い出に残る最高の1日になるのかを
考え、演出のご提案をさせていただいております。
そのため、原則的な「規則」はあるものの、
柔軟にお客様のご希望を叶えられますよう、
スタッフ一同、精進しております。
ぜひお二人の「想い」をお聞かせいただければと思います!

海のロケーションだけでなく、マリノアシティというアウトレットショッピングモールも隣接いたしておりますので、
お打合せの度にお買い物に行かれる新郎新婦様も多いですよ!
また、ゲストの皆様も早めにお越しになられた方や、
帰りに買い物に寄られる方も沢山いらっしゃるようです。

ぜひご参考にしていただけましたら、
幸いでございます。

YOSHIEMI様の思い出に残る最高の1日を
ぜひマリノアリゾートのスタッフにお任せくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYOSHIEMIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43