結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちぇるみー さん (女性)
2015年8月
2016年6月

和気あいあいとした雰囲気に安心
ちぇるみーさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

リゾートのホテルというと、どうしても高いイメージがつきがちですが、金額と内容のバランスが取れていて、前向きにもっとお話が聞きたいなと思える内容でした。予算からは少しオーバーしましたが、80名で270万円ほどでした。持ち込みに関しても思ったよりも寛容で、いろいろ手作りしたい人や、手作りアイテムでコストを調節したい場合にもいいなと思いました。

海を最大限に活かすための空間作りで、余計なものがなく、それが居心地のいい空間や、清潔感のある雰囲気につながっていると思います。最上階にあるチャペルも室内にいながら、オーシャンビューをバックに結婚式を挙げることができるなと思いました。

極端すぎるものでない限り、いろいろ持ち込みも可能なので、工夫しだいですごくオリジナリティーが出ると思いました。プランナーさんも協力的なので、いろんな案を出してくれたり、協力的にサポートしてくれる印象でした。

ホテルの衣装室でドレス試着させてもらいました。とってもイメージがわいて両親にも見せたいなと思いました。提携の衣装屋さんは博多駅にあるそうなので仕事帰りにも立ち寄ってみたいと思います。新作やブライダル雑誌でも人気の高いブランドドレスもあって、またゆっくり足を運んでみたいです。

お料理のこだわりもとても高く、スタッフさんもかなり自信を持ってオススメしているとのことでした。メインの、美しい網目の付いたステーキはナイフを入れると肉汁が溢れだし、ミディアムレアの焼き加減も最高でした。ただお料理がすごいということだけではなく、おいしい食材を求めてシェフが自ら食材を探したり、オリジナルメニューに思い出のエピソードを込めたり、料理に対する思い入れも素晴らしいなと思いました。

まだ下見の段階ではっきりこちらに決まっているわけじゃない私たちにも、プランナーさんが丁寧に提案してくれました。何もわからない状態の私たちにとっては、すごくイメージつきやすく、参考になりました。他のスタッフさんも皆さんプライドを持って、結婚式に携わっているのが印象的でした。

下見には車で行きましたが、車で海沿いをドライブしていけるので、景色を楽しみながら式場に着きました。西区ですが、高速も近く、直通のバスもあり、そこまで離れている印象もありません。車は駐車場が入口前にかなりの台数あるので、とめやすいです。

ホテルらしいキチンとした感じもありますが、スタッフさんが和気あいあいとされていて、すごく歓迎してくれたおかげで、緊張もあまりせず、楽しく会場を回ることができました。

ちぇるみーさんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2016年6月21日)

ちぇるみー様

先日は 数多くございます結婚式場の中から
ホテルマリノアリゾート福岡にお越しくださいまして
また この度は 大変嬉しい口コミを
頂戴いたしまして 誠にありがとうございます!

当ホテルでは ご予算もお二人のご結婚式にとっては
重要なものだと考えております。
お打合せを進めていく中で お二人があれもしたい!これもしたい!
とこだわりが出てくるのは当然ですが
ある程度の上がり幅を想定して
最初のお見積りの段階で ご提案をさせていただくようにしております。
お二人のご予算に合わせて 手作りアイテムをご提案する等
お打合せを進めてまいりますので
ぜひ安心してお任せいただければと思います。

また一生忘れられない思い出を作っていただきたいので
私共スタッフは全力でお二人のご希望を
叶えていけるよう 精一杯努めてさせていただいております。
ぜひお二人のやりたいことを とりあえず
何でもスタッフにご相談いただけましたら幸いです。

ぜひ ちぇるみー様の素敵なご結婚式の
お手伝いをさせていただければと思いますので
またのお越しを スタッフ一同
心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇるみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43