結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
YOSHIEMI さん (女性)
2015年10月
2016年5月

ジルスチュアート風のコーディネートが素敵
YOSHIEMIさん(松柏園ホテル口コミ)

割引が結構あり、70名で150万程度でした。他の式場と比較するまでもないくらいお安いです。互助会に入るとさらにお得になるそうです。やってみたい演出は入れたので、今後の変動もあまりないかなと感じました。

庭園が和風と洋風の2つあり、どちらも素敵でした。前撮りにも使えそうな綺麗なお庭でした。ジュエルボックスとグランフローラという2つの披露宴会場を見ましたが、落ち着いた感じのグランフローラが特に気に入りました。コーディネート次第でかなり雰囲気が変えられそうですが、ジルスチュアート風にまとめたものが一番素敵でした。

芸能人のドレスやブランドドレスなどが豊富に揃っていました。サロンは19時まで開いているとのことで、仕事帰りにも使えそうです。和装もたくさんあり、男性用のタキシードも種類が色々ありました。

ホテルらしい丁寧な対応でした。プランナーの方はこだわりを丁寧に聞いてくれて、可能な演出や対応など色々お話ししてくれました。見積もりでわかりにくいと思ったところも解説してくれて安心できました。

小倉北ICからは車で5分ほどだったと思います。大通り沿いにあり、駐車場も広いので行きやすかったです。送迎もあるのでアクセス面はカバーしてくれるかなと思いました。

YOSHIEMIさんが比較検討した式場

松柏園ホテル

松柏園ホテル 支配人 より

(返信日:2016年6月17日)

YOSHIEMI様

この度は当ホテルをご検討いただき誠にありがとうございます。口コミへのご投稿、さらには各項目にて好評価をいただき誠にありがとうございました!

特に費用面にて4.5点の評価をいただいており、コメントでは「互助会」について触れていただいておりましたが…ご指摘の通り、互助会会員様へはグループメリットを活かし、お得な費用のご提示が可能となっております。これまでも会員様の挙式・披露宴では大変お喜びいただいております!

さらにYOSHIEMI様におかれましては「衣裳」「コーディネート」にも特にこだわりがあるように拝察しました。是非会員メリットを有効にご利用いただき、その分、お二人の“こだわりポイント実現”のお手伝いができればと思います!

当ホテルでは会場のコーディネートにもこだわっています。多くの衣裳の中からきっと迷って決めた衣裳を、最も美しく見せるかどうかはコーディネートにかかっているからです。
YOSHIEMI様のタイトルに記載していただきました「ジルスチュアート風コーディネート」もそのような思いから開発いたしました!プランナーや衣裳担当、フローリストもいただいたコメントをとても嬉しく感じております。とても幸せです。

これからも担当プランナーへ“YOSHIEMI様の想い”をお伝え下さいませ。
お二人のご披露宴のお手伝いができるよう…精一杯ご提案をさせていただきます。

YOSHIEMI様の再度のご来館心よりお待ち申し上げます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYOSHIEMIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25