福岡 北九州エリアのホテル「Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

旦過駅, 小倉駅
れきし紀行 さん (男性)
2015年9月
2016年6月

見積もりがちゃんとしていて信頼が置ける
れきし紀行さん(Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ)

プランが適用されたので、100名で330万円ほど。これだけのホテルにしてはリーズナブルだと思う。細かく見積もってもらったので、ここから上がることもあまりないだろうと感じた。全体的にコスパはいい。

彼女が和装したいとのことで、庭園を中心に回らせてもらった。100年以上の歴史があるという広大な日本庭園は非日常感があり、ここでしか触れられない景色だと思う。結婚式をしているホテルのため、必要な設備は全て揃っており、不測の事態にも対応できそうだと感じた。ホテルだが天井が高いため窮屈感もなかった。

以前結婚式を挙げた友人からテーマを決めると楽だと聞いていたので、どんなものがあるのか尋ねたところ、テーマになる色や趣味などを挙げてくれて参考になった。自分たちの好みも聞いてくれ、テーマにできそうなものやそれに沿った演出を考えてくれ、とても頼りになると感じた。追加料金がかかるものはなるべく勧めないようにしてくれていて、それも良かった。

タキシードも種類が豊富だった。彼女はなんとかというカタカナのブランドが好きだとかで、それがそろっているのに喜んでいた。着替えもホテルでできるため、当日もあまり早起きせずに済みそうなところにほっとした。

ステーキがおいしかった。料理が美味しいと聞いていたので、これなら当日も安心だと思った。

料金が不安だったが、ヒアリングがしっかりしていて、予算内で収めてくれた。料金表で不明な点も詳しく説明があったため納得できた。女性のプランナーの方だったが、慣れている感じで色々と提案もしてくれたため不安な点がなかった。式場のスタッフもホテルらしい折り目正しさで、上司や親戚を招くのになんの不足もないと感じた。

最寄りの旦過駅はもちろん、小倉駅からも歩いて行ける距離。当日は送迎も出るとのことでアクセスは完璧だと思う。

老舗らしい安定感のあるホテル。アクセスも良く、日本庭園での挙式の場合、神前式でも大人数でできるところが良いと思った。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれきし紀行さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA
住所 福岡県北九州市小倉北区古船場町3-46