結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グランドティアラ岡崎」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 進行演出 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 愛知県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
2015年 年間ランキング
  • 三河エリア 費用満足度 1 位
男川駅, 東岡崎駅
ゆちあん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

自由に自分たちだけの式を挙げれます!
ゆちあんさん(ザ・グランドティアラ岡崎口コミ)

新郎の親が互助会に入っていたことと、仏滅プランと、プランナーさんの優しさのおかげでとってもお安く挙げさせてもらいました。

教会がとても立派で迫力があります!
披露宴会場は階段などもなく普通ですが、大きな窓から大きなガーデンが見えていい景色です。残念ながらトイレが式場っぽさがあまりなく、普通な感じです。あと、当日の準備の部屋から教会までの道が、もう式場に到着しているゲストから丸見えなので見えないような工夫がほしかったです。

どんな演出でも受け入れてくれます!面白そうな提案もしてくれます!
私たちは、ハリウッドスターになりきってリムジンに乗ってSP入場、3Dマッピング入場、子どもの1歳の誕生日だったのでゲスト参加型の選び取り占い、挙式は新郎が愛犬と入場、結婚証明書のサインを子どもと愛犬の手型スタンプをしました!

ウエディングドレスは自分と母親でアレンジしたものを持ち込みさせてもらい、カラードレスは式場のものを借りました。カラードレスのデザインはとても気に入っていて今でもあれにして良かったと思っていますが、170センチの私でパニエをすごく大きく直してもズルズルでとても歩きにくかったです、、試着の時にきちんと歩きやすさも気にして選んだ方がよかったなーと思いました。ドレスの種類は他の式場からも取り寄せできるので、気に入るものが見つかると思います!値段はカラードレスしか分かりませんが、26万円~32万円のものが多かったと思います。

式が終わってから、おいしく頂きました。ボリュームは、お酒を飲まない人だともしかしたら物足りないかもしれません。料理のグレードを上げてもボリュームは変わらないので。2次会が迫っていて急いで食べたので気のせいかもしれませんが、、

プランナーさんはもちろん、スタッフのみなさんとても良い方達で、心地よく式を進めることができました。挙式のリハーサルの説明をする人だけ、初めて会った人で少し頼りない感じがあったので、プランナーさんに説明してほしかったです。

大通りが近いのに静かでいいです。教会の目の前から民家が見えますが、綺麗なお家なのでそこまで気にならなかったです。お城っぽい門があるともっといいのにと思いました。
駅からは少し遠いですが、ゲストのために駅から式場までバスを出してもらえたので問題なかったです。

参考になればと思い、マイナスな意見も書いてしまいましたが、ここで式を挙げれて本当に良かったと思っています!いろいろわがままを言いましたが、出来ない事はないと言ってすべて受け入れてくれました!こんなに融通のきく式場は他にないと思います!

ゆちあんさんが比較検討した式場

ザ・グランドティアラ岡崎

ザ・グランドティアラ岡崎スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月16日)

ゆちあん様

ご結婚おめでとうございます。
この度はザ・グランドティアラ岡崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。具体的なご指摘、ご意見をいただき大変感謝しております。このご意見をスタッフ一同で共有させていただき、益々皆様にご満足頂けるよう、精進してまいります。ありがとうございます。
それにしても、ハリウッドスターのなりきり入場、3Dプロジェクションマッピング入場は迫力があり、ゲストの皆様にも楽しんで頂ける演出の一つになりましたね!お子様、わんちゃんの教会式や披露宴のご参加で、より一層お二人らしい結婚式になり、ご満足頂けたようで、わたくし共も大変嬉しく思います!
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいね!
いつまでもお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆちあんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランドティアラ岡崎
定休日: 基本定休日は1月1日のみ 受付時間: 平日11時~19時、土日10時~20時
0066-9680-548710
0066-9680-508833
ザ・グランドティアラ岡崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 基本定休日は1月1日のみ
受付時間 平日11時~19時、土日10時~20時