愛知 三河エリアのゲストハウス「F&G SEASON(エフアンドジーシーズン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西尾駅
ゆちあん さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年7月

料理が美味しく、スタッフさんも良いです!
ゆちあんさん(F&G SEASON(エフアンドジーシーズン)口コミ)

改装前のプランでだいぶお安くしてもらいました。ウエディングドレスを持ち込みたいと言ったら快く了承してもらえ、持ち込み料も安くて驚きました。アルバムやDVDも他の式場に比べて安く設定されています。

当日主役が準備する部屋がとっても素敵で、テンション上がります!ゲストが待つ所も広くて、普通の椅子ですがゆっくりできると思います!子連れにもよく対応してます!入ってすぐの階段が素敵だし、外観も素敵です!

受付の所にも、披露宴会場にも階段があって使えます!演出は、2階のベランダをつかったり、ガーデンを使ったり、色んなことができそうでした!

サラッとしか見に行ってませんが、結構よさそうなドレスがありました。新しいのだと40万くらいしましたが、私がこれかなーと思ったのが25万くらいでした。

本当に、すごく美味しいです!
実際挙げた式場よりもここの方が私は好きでした!

案内してくれた方がとてもよく、強引な押しもなく相談に乗ってくれました。悩んでいると、式の予定日がまだ先の仏滅だからすぐにポンっと予約入る可能性は低いかなー、と言ってもらえました。他の式場では仏滅でも今日決めないとすぐ埋まっちゃうよと焦らされたので、ここのスタッフの優しさが嬉しかったです!

駅は近くにありませんが、バスを駅まで出してくれるとの事でしたので問題ないかなと思います。周りは自然な感じはないですが中からは分からないので特に気にならないです。

ゲストには見えないブライズルーム?までとても豪華で、スタッフの方も無理に契約させようとせず優しい方でした。最初80人くらいの出席予定だったのでチャペルが少し狭いかなということと、やっぱり自宅から少し遠いので断念しましたが、とても魅力的な式場でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆちあんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 F&G SEASON
住所 愛知県西尾市上町猿ヶ坂36-1