新神戸駅,三宮駅
ユミリーナ さん (女性)
2016年4月
2016年5月

貸し切りで、館内を自由に装飾できるところ
特にありません。すべてよかったです。
ユミリーナさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

当初の予算から追加項目があったので予想していた以上に費用はかかりました。
必要なところを絞って追加をしたので、内容に対しての費用に満足しています。

親族・友人中心の挙式だったのでチャペルも大きすぎずベストサイズでした。
披露宴会場は明るい陽射しが差し込み、素晴らしい雰囲気でした。
もともと異人館なので最新の設備はないですが、アンティークな家具や螺旋階段があり
重厚な雰囲気があり、理想通りの雰囲気でした。

演出はキャンドル・リレーを行いました。キャンドルと会場の雰囲気がとても合い、
幻想的な雰囲気になりました。
ゲストと近い距離で行う演出を提案していただき、満足でした。
会場は貸し切りなので、自分達の好きな装飾を自由にできるので
オリジナリティ溢れる会場を作ることができました。
アイデアを絞るのがとても楽しかったです。

衣装は、提携先の3店舗を回りました。
それぞれ、お店のコンセプトが違うので納得いくまで試着をして、
最終的には1軒目のお店になりました。
衣装選びは、体力が必要で大変でしたが、振り返ると楽しい思い出になっています。

お料理はどれも美味しく、ゲストも喜んでくれました。
試食会は色々お食事ができましたが、基本のコースも食べることができたらいいと
思いました。
ケーキやデザートも、とても美味しかったです。

会場選びをしている時期に、レストランを利用した際、素晴らしい接客に感動してこちらの
会場に決めました。当日も、式場スタッフの気遣いが素晴らしく、ここで挙げることができて、
本当に良かったです。

駅からのアクセスが良いので満足です。
坂の上にあるので、打ち合わせで通うのは少し大変でした。
毎回北野エリアを散策できて、観光を楽しめてよい立地です。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月16日)

ユミリーナ 様

この度は、おふたりの大切な一日をレイン邸にて
お過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

また、大変素敵な口コミをご投稿頂きまして
スタッフ一同非常に嬉しく思います。

旧レイン邸はヨーロッパの邸宅を
完全に再現した本物外国人の邸宅でございます。
おふたりだけでなくゲストの皆様にも
楽しいお時間を過ごして頂けたこと、心より嬉しく思います。

ユミリーナ 様がこだわって作ってくださった
とても可愛い手作りアイテムは、
ゲストの皆様はもちろんスタッフからも大人気でした!
ひとつひとつ心を込めてご準備をしてくださいまして
本当にありがとうございました。

スタッフに関して、たくさんお褒めの言葉を頂き
大変光栄に思っております。
その中でも、【安心してお願いできる方ばかりでした。】
ユミリーナ 様のこのお言葉には感動致しました。
記念日やお誕生日など、いつでも構いませんので
ぜひレイン邸のレストランへ帰ってきてくださいね。
心より楽しみにお待ちしております!!

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
レイン邸とユミリーナ 様とのご縁に感謝し、
またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
末永くお幸せに・・・!

このたびは、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユミリーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランに大体必要なものを入れてもらい65名で300万円、やりたいことを増やしていくと350万円、なんとか手作りなどで節約して300万円に戻しました。やりたいことなど決めて見積もりの際に色々入れてもら...

tsutt さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

周囲から見えないように配慮されており、特別感を醸し出せていると思います。ホテル式場であるような複数組同時進行といったこともあり得ないので、非常に落ち着いた気持ちで式に臨むことができました。建物は旧居留地...

se1gooo さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りから200万近く増えてしまいましたが、料理やお花の装飾など様々なものをグレードアップしたので仕方がないと思います。 ただ、細かいところまでサービス料(10%)がかかってくるので、自分が想定し...

ぴょきち さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12