3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧レイン邸

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「北野異人館 旧レイン邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

貸し切りで、館内を自由に装飾できるところ
特にありません。すべてよかったです。

ユミリーナ さん

挙式日 2016年4月 (投稿2016年5月)

当初の予算から追加項目があったので予想していた以上に費用はかかりました。
必要なところを絞って追加をしたので、内容に対しての費用に満足しています。

親族・友人中心の挙式だったのでチャペルも大きすぎずベストサイズでした。
披露宴会場は明るい陽射しが差し込み、素晴らしい雰囲気でした。
もともと異人館なので最新の設備はないですが、アンティークな家具や螺旋階段があり
重厚な雰囲気があり、理想通りの雰囲気でした。

演出はキャンドル・リレーを行いました。キャンドルと会場の雰囲気がとても合い、
幻想的な雰囲気になりました。
ゲストと近い距離で行う演出を提案していただき、満足でした。
会場は貸し切りなので、自分達の好きな装飾を自由にできるので
オリジナリティ溢れる会場を作ることができました。
アイデアを絞るのがとても楽しかったです。

衣装は、提携先の3店舗を回りました。
それぞれ、お店のコンセプトが違うので納得いくまで試着をして、
最終的には1軒目のお店になりました。
衣装選びは、体力が必要で大変でしたが、振り返ると楽しい思い出になっています。

お料理はどれも美味しく、ゲストも喜んでくれました。
試食会は色々お食事ができましたが、基本のコースも食べることができたらいいと
思いました。
ケーキやデザートも、とても美味しかったです。

会場選びをしている時期に、レストランを利用した際、素晴らしい接客に感動してこちらの
会場に決めました。当日も、式場スタッフの気遣いが素晴らしく、ここで挙げることができて、
本当に良かったです。

駅からのアクセスが良いので満足です。
坂の上にあるので、打ち合わせで通うのは少し大変でした。
毎回北野エリアを散策できて、観光を楽しめてよい立地です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユミリーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12