新神戸駅,三宮駅
pppinotam さん (女性)
2016年4月
2016年5月

上品で可愛い異人館ウェディング
残念ではないけど、だいぶこじんまり!
pppinotamさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

最初の見積りは、おそらく最低限の内容だと思うので、最終的には1.5~2倍くらいのお値段になりました。やらせてもらった内容を考えると、一般的なお値段かなぁと思います。もっと予算があれば、まだまだやりたいオプションはたくさんありましたが!笑

外国のお家!という感じで、上品でアンティーク、大好きな雰囲気でした。お庭にも館内にも螺旋階段があります。貸切だから、お庭から館内まで自由に飾り付けできるのも、とても楽しかったです。チャペルも上品で素敵です。
ただ、広々感はないです。こじんまり、70人でかつかつです。

見学の時に、テーマウェディングを提案して頂いて、とてもワクワクしたのも、レイン邸に決めた理由の一つです。わたし達は、2人の大好きなももクロをテーマにして、いたる所に5色をちりばめ、お色直しではサイリウムの演出をしたり、楽しませて頂きました。スタッフの方々も一緒にサイリウムを振ってくださったり、嬉しかったです。
テーマウェディングを、結構なんでも柔軟に対応してくれてやらせてくれます。楽しかったです。

提携のお店から選ばないといけないプランでした。提携店は4つあります。同じお店で選んだ方が割引がいいのですが、決めきれず、結局2つのお店からドレスをお借りしました。でも、ウェディングもカラードレスも、とても気に入った物を見つけることが出来たし、ドレスショップのスタッフの方も感じが良くて、毎回楽しく衣装決めが出来ました。

テーマや思い出の食材などに合わせて、とても柔軟にメニューアレンジをしてくださいました。オードブルとお肉料理をオリジナルにして頂き、他にも食器はこんなのがいい!お口直しにお花を添えたい!などの細かいわがまままで、快諾してくださいました。

式場見学の時に、スタッフの方がとても感じが良かったので、レイン邸に決めたようなところもあります。プランナーさん、スタッフさん、シェフの方、皆さん笑顔で、わたしたちのやりたいことを叶えてくださいました。当日はみなさんが笑顔でわたしたちの結婚式を一緒に楽しんでくださいました。ありがとうございました。

北野なので、雰囲気は素敵です。三宮から少し離れて、毎回の打合せでも、少し非日常な気分になれます。
ただ、結構な坂の上なので、毎回の打合せは頑張りました!ゲストも、女性やお年寄りはタクシーが必要だと思います。でも、三宮からタクシーですぐです。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より

(返信日:2016年6月3日)

pppinotam 様

この度は、おふたりの大切な一日をレイン邸にて
お過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

また、大変素敵な口コミをご投稿頂きまして
スタッフ一同、非常に嬉しく思います。

北野異人館 旧レイン邸は、ヨーロッパの邸宅を
完全に再現した外国人の本物の異人館でございます。
おふたりだけでなく、ゲストの皆様にも
楽しいお時間を過ごして頂けたこと、心より嬉しく思います。

おふたりがご見学にお越しになった際から
ご結婚式当日まで大切にご準備を進めてくださったテーマは
ゲストの皆様はもちろんの事、スタッフにも大変好評でございました。
おふたりの再入場の際のサイリウムの演出は
会場全体が、大変盛り上がり大成功でしたね。

お料理や、スタッフにつきまして、たくさんのお褒めのお言葉を
おふたりの特別な一日をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

一日二組限定の貸切会場だからこそ
新郎新婦様とスタッフとの距離が近いところもレイン邸の魅力です。

記念日やお誕生日など、いつでも構いませんので
ぜひレイン邸のレストランへ帰ってきてくださいね。
心より楽しみにお待ちしております!!

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
レイン邸とpppinotam 様とのご縁に感謝し、
またお会いできます日を、スタッフ一同お待ちしております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
末永くお幸せに・・・!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpppinotamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12