新神戸駅,三宮駅
ennnna さん (女性)
2015年9月
2015年9月

アットホームな挙式を希望の方☆
ennnnaさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

最初に見積もりを出していただいた時に、最低金額と実際にかかるお金について積極的に聞いたつもりですが、聞いていた内容と実際が違っていたので、他が全て満足な分、そこがとても残念です。

建物もとても素敵ですし、ガーデンも四季を感じる植物が綺麗で、とても満足しています♪♪

こちらの希望した事は積極的に取り入れてくださりました♪
もう少し提案が欲しかったけど、結果自分たちのしたい事は出来たので満足はしています!

何度も試着させていただき、1番似合うドレスが選べたと思います。試着する際髪型のセットをしていただいたり、当日のイメージがかなり出来ました。

見た目も味も満足です♪ ゲストも喜んでくれたようです。その分少し価格設定は高めかなと思います。

当日、グループの方が欠席で他に知り合いがいないゲストがいる事をお伝えさたら、積極的にそのゲストに話しかけて下さり、他のゲストと話すきっかけを作って下さった事がとても印象的でした。

三宮からは少し距離がありますが、景色を楽しむという意味では楽しい道のりかと思います。ゲストにもその点を伝えておくといいかもです♪

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月30日)

ennnna 様

この度は大切な一日をレイン邸でお過ごし頂きまして、
またおいそがしい中ご丁寧に口コミをご投稿くださり、
レイン邸スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ゲスト様ご参加型の演出でございましたウェディングケーキの作成、
ご当日、ゲストの皆様は大変喜んでいらっしゃいましたね!
ガーデンで楽しそうに飾りつけをされる皆様をのお姿を拝見し、
レイン邸スタッフも大変嬉しく感じておりました。

また、ennnna様が仰ってくださったように
ガーデンには緑や季節の花がたくさん茂っておりましたね。
緑が最も綺麗なシーズンをお選びくださったからこそ、
おふたりもゲスト様も、自然溢れる異人館レイン邸を
よりお楽しみ頂けたのではと思います。

ぜひまたレストランにお越し頂き、当日のお写真を眺めながら
ご結婚式の感想もお聞かせ頂きたく思います。
またおふたりにおめにかかれますことを、スタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてennnnaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランに大体必要なものを入れてもらい65名で300万円、やりたいことを増やしていくと350万円、なんとか手作りなどで節約して300万円に戻しました。やりたいことなど決めて見積もりの際に色々入れてもら...

tsutt さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

周囲から見えないように配慮されており、特別感を醸し出せていると思います。ホテル式場であるような複数組同時進行といったこともあり得ないので、非常に落ち着いた気持ちで式に臨むことができました。建物は旧居留地...

se1gooo さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りから200万近く増えてしまいましたが、料理やお花の装飾など様々なものをグレードアップしたので仕方がないと思います。 ただ、細かいところまでサービス料(10%)がかかってくるので、自分が想定し...

ぴょきち さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12