新神戸駅,三宮駅
uzumei さん (女性)
2015年4月
2015年4月

少人数で料理を楽しみたい方に
uzumeiさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

歴史的建造物なので、調度品もステキです。控え室や化粧室もとてもキレイです。ウェディングは建物貸切なので異人館の雰囲気が丸ごと楽しめ、特別な装飾をしなくても大丈夫です。

家族だけのお食事ウェディングだったので、あまり派手な演出はいらなかったのですが、何か少し演出があった方がいいというアドバイスより、キャンドルリレーを入れました。少人数にはちょうどいい演出で、両家家族が全員参加できて一体感も生まれ、やってよかったなと思いました。

事前に試食をして、料理の内容については細かく打ち合わせしてくれました。肉料理が食べられないゲストに替わりの魚介のお皿を用意してくれたり、皿の中の一部を変更したいという要望も叶えてくれました。何より料理はすごくおいしいです。また、私達はデザートビュッフェをつけましたが、プラス1500円で華やかさも増し、つけてよかったと思いました。種類も多く、どれもおいしかったです。

レイン邸のスタッフさん達の連携は素晴らしいです。食事やイベント等、スタッフ同士が細かくやり取りしながら絶妙なタイミングで動いてくれます。サービス力が高いと思います。介添え人、ヘアメイクスタッフも細やかにサポートしてくださいました。

駅から徒歩で行ける距離ですが、坂の上にあるのでやや不便を感じるかもしれません。ロケーションとしては北野の異人館の一角で、街全体が雰囲気のよい所です。

uzumeiさんが比較検討した式場

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月16日)

uzumei 様

この度は特別な一日をお過ごし頂く場所としてレイン邸を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、素敵なお写真つきの口コミをご投稿頂きましたこと
レイン邸スタッフ一同心より嬉しく思っております。

レイン邸は、伝統的建造物に認定されている非公開異人館ということもあり、
建物から醸し出される重厚感やプレミア感は格別でございます。
特別な装飾をせずとも、異人館という建物自体の異国情緒溢れる雰囲気を
お楽しみ頂けるという点も、レイン邸の魅力のひとつでございます。
また、その異人館をおふたりとゲストの皆様だけで貸しきって頂けますので
おふたりでしか創ることのできないウェディングを叶えて頂ければと思っております。

uzumei 様のご結婚式当日、照明を暗くしたキャンドルサービスでの演出は、
一体感が会場全体に広がり、とても素敵な空間となりましたね。
彩り鮮やかなデザートビュッフェや、おふたりのお名前入りの
オリジナルウェディングケーキも、ゲスト様に大変ご好評でした。

ゲストの皆様との和やかな空気感、
そしておふたりの最上の笑顔が今も忘れられません。

ぜひお近くにお越しの際は、レイン邸にお立ち寄り頂き、
ご結婚式当日のご感想をお聞かせくださいませ。
ウェディングプランナー、シェフ、キャプテンスタッフなど、
ご当日をお手伝いさせて頂いたスタッフ一同で、
おふたりのお帰りを心より楽しみにお待ちしております。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuzumeiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランに大体必要なものを入れてもらい65名で300万円、やりたいことを増やしていくと350万円、なんとか手作りなどで節約して300万円に戻しました。やりたいことなど決めて見積もりの際に色々入れてもら...

tsutt さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

周囲から見えないように配慮されており、特別感を醸し出せていると思います。ホテル式場であるような複数組同時進行といったこともあり得ないので、非常に落ち着いた気持ちで式に臨むことができました。建物は旧居留地...

se1gooo さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りから200万近く増えてしまいましたが、料理やお花の装飾など様々なものをグレードアップしたので仕方がないと思います。 ただ、細かいところまでサービス料(10%)がかかってくるので、自分が想定し...

ぴょきち さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12