新神戸駅,三宮駅
uzumei さん (女性)
2014年11月
2015年4月

家族婚で料理重視の方オススメ
uzumeiさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

予算は限られていましたが、下見当日申し込みの割引きがあったので、なんとか予算内に収まり、助かりました。

さすがに歴史的建造物だけあって、調度品は豪華であり、非日常の空間が楽しめます。ゲストが着替えたりできる部屋もあり、設備も充実していると思います。

家族のみの少人数ウェディングなので、派手な演出は不要でしたが、その旨伝えるとキャンドルリレーをしてはどうかというアドバイスをもらえました。

予算内でドレスを選びたかったので、予算内のものと少しオプションが出るものと数点出してもらいました。全部はとても見切れなかったですが、衣装は豊富に揃ってると思いますし、その中からこちらのイメージに合わせて提案してくれました。

コース全体の試食はこれからですが、下見の際に少し試食をさせていただき、とても美しく美味しい料理でした。シェフみずから料理の説明をしてくださったり、本番ではどういったことができるのかを話してくれました。

下見では、スタッフさんが一団となっておもてなしの心をアピールしてくださいました。商業的ではなく、全力でレイン邸のよいところをアピールしてくださったのがとても印象に残り、このスタッフなら間違いなく素敵な結婚式を一緒に作ってくださると思い、即決しました。

駅からはやや遠く、坂の上なので、アクセスという点ではやや難があるかもしれませんが、ロケーションとしては神戸の街並みが見渡せ、異人館街の雰囲気を楽しめる場所にあります。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月6日)

uzumei様

この度は大切な一日をお過ごし頂く場所として
レイン邸をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また素敵な口コミをご投稿頂きましたこと、心から感謝致します。

会場の雰囲気・非日常感・ロケーション・お料理・スタッフと
レイン邸の全てに嬉しいお言葉を頂きましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。
特にuzumei様のようなご家族様でのご結婚式をご希望の場合、
お料理にこだわりをお持ちの方が非常に多いです。
ご見学の際には少しでもおふたりにご安心いただけるようにと、
ご結婚式当日と同じお料理をご試食頂いております。
また、レイン邸ではオードブルからデザートまでを一品ずつお選び頂き、
オリジナルで組み合わせてご決定頂く、
プリフィックスコースというシステムにてご案内しております。
ご予算や全体のコースのバランスを考えながらご決定頂くことができ、
お客様より大変ご好評を頂いておりますので、
ぜひおふたりやゲストの皆様にぴったりのお料理をお選びくださいませ。

また、ご結婚式は人が創るものと言われております。
【このスタッフなら間違いなく素敵な結婚式を一緒に作ってくれる】
お会いしたその日にこのように感じて頂けましたこと、とても嬉しく思います。
レイン邸は、プランナー、サービス、キッチンのスタッフが
一丸となっておふたりのご結婚式をお手伝いをさせて頂いております。

ぜひ当日を迎えられた後もレストランにお越し頂き
ご結婚式当日のご感想をお聞かせくださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuzumeiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12