結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「千葉セントグレース ヴィラ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
こーぎー さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年6月

千葉の町中にお洒落な邸宅
こーぎーさん(千葉セントグレース ヴィラ口コミ)

やや割高です。
日柄や季節で多少割引はあります

中にはいると町中だということを忘れてしまうくらいおしゃれな雰囲気が漂っています。非日常の雰囲気が味わえるよう周囲の景色が見えないような工夫がされているそうです
そしてなんといっても教会のステンドグラスが立派!挙式会場にこだわるならここ!というくらいいいです。
披露宴会場の日の光がよくはいり、中央にはプールもあるのでまるでリゾートのように開放感があります。

待ち時間のマカロンやオリジナルカクテルの配布は持てもいいと思いました!

正直いってあまり美味しくないです。
千葉、幕張エリアでしたらやはり幕張のホテルの方が料理のレベルは高いです

人気だからすぐに仮予約しないと…とかなり急かされ、とりあえず仮予約をし後日断る形になってしまいました

千葉駅からかなり距離があるので、モノレールへの乗り換えや、タクシーでの移動が必要です。町中にそこだけ白い建物がポツンと有るので周囲のロケーションはあまりよくありません。

こーぎーさんが比較検討した式場

千葉セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ より

(返信日:2017年3月31日)

こーぎー様

この度はご婚約誠におめでとうございます。

また数ある式場から セントグレースヴィラ にお越しいただき
スタッフを代表致しまして、心より御礼申し上げます。

セントグレースヴィラは千葉駅からわずか5分の立地にありながら、
会場に一歩足を踏み入れると非日常をお楽しみいただける式場でございます。

また、当館のこだわりの【独立型のステンドグラスのチャペル】は
130年前に作られたイギリスのセントルーク教会より譲り受けた特別なステンドグラス取り入れたチャペルでございます。

お料理のお味やスタッフの対応について、
貴重なご意見をありがとうございます。

お越し頂く皆様にご満足いただけるよう、お料理のクオリティやスタッふのご案内の仕方を改善できるよう、スタッフ一同真摯に受け止め改善に努めてまいります。

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこーぎーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
定休日: 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-594319
0066-9680-511167
千葉セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 12:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1