結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ幕張」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
こーぎー さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年5月

全体的に古い…対応も残念でした
こーぎーさん(ホテルニューオータニ幕張口コミ)

全体的に残念な印象でしたが、料金プランは割りと良心的。同じニューオータニでもこたらなら都内よりははるかにお安く式があげられるかとおもいます

ニューオータニ…と聞いてとても期待していきましたが、まず第一印象で建物が古い!プールの施設の錆び、ロビーのじゅうたんや内装デザインなど、経年の劣化がとても目につきました。

特にありません

驚いたのが…温かい状態で食べるはずのものが冷たく、反対にアイスがものすごく溶けていたところ…本番でこれだととても残念だと思ってしまいました

大きなフェアだったので、来場者も多く、まだ挙式日も明確に決まっていなかった私たちはあまり対応してもらえませんでした。

海浜幕張駅から徒歩ですぐです。大きなタワーを目印に、スムーズに行くことができました。駐車場も多いので車での来場も可能です

こーぎーさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ幕張

婚礼支配人 より

(返信日:2015年6月11日)

この度はホテルニューオータニ幕張へお越しいただき、誠にありがとうございました。

そして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ホテルニューオータニの歴史は50年を迎える老舗ホテルでございます。
その歴史・伝統を受け継ぎながら、幕張にオープンし今年22年を迎えます。
施設面の古さに関しては、22年の歴史を刻んできたという証でもあるのですが、
その中で最旬のコーディネートや伝統のお料理、上質な空間をゲストのみなさまにご満足いただけるよう日々精進しております。

しかしながら、お料理の提供やホテルスタッフに関してのご指摘、お恥ずかしい限りでございます。
開業当時から変わらない製法で時間と手間をかけ完成させる伝統の味。
おふたりの大切な1日のお料理は、ひと皿ひと皿にお祝いの気持ちを込めて創り上げております。
お料理が自慢のホテルだけに、こーぎー様からいただいたコメントに対して、料理長含め調理スタッフ、サービススタッフにも状況を確認して参ります。

おふたりの大切な一日に携わることに対しての想い、大切なお時間をお手伝いさせていただくことに責任を持ち、ホテルスタッフとしてのおもてなしの心・サービスができるようスタッフ教育を見直してまいります。

この度は貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこーぎーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ幕張
通話無料0066-9680-578801
ホテルニューオータニ幕張のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日/9:30~19:00・土日祝/9:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3