千葉 幕張・千葉・船橋エリアのレストラン「ダイニング春庵」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

こーぎー さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年6月

料理と雰囲気重視の方に
こーぎーさん(ダイニング春庵口コミ)

とても人気の式場なので、お日柄や季節などの値引きはほぼありませんでした。
全部式場で!となるとかなり値上がりしてしまったので、ドレスは提携会社に頼んだり、紙用品(招待状や席次表)を自分で作ったりしました。

チャペルが今までみたどこよりも大きく荘厳な雰囲気でした。ただ、少し上を見上げると、撮影スタッフ用の足場や機材が見え、学校の体育館のようだったのが少し残念でした。

披露宴会場の春庵は地下にあります。和で統一され大人っぽい雰囲気ではありますがしたに下がる分日の明かりがないので全体的に暗いです。

寿司バーと、天ぷらの揚げたてサービスがインパクトがあり大好評でした。

ホテル内の衣装室は種類が少ないので自分で色々調べて見に行くことをオススメします

文句なしに美味しいです。
ただ、披露宴中はほとんど食べることはできないので、本番後、部屋にもってきてもらえたらいいのになぁと思いました。

プランナーさん、介添えさん、撮影スタッフさん…すべてのかたがとてもあたたかく幸せな気持ちになりました。
ただ一点どうしても納得いかなかったのは、フェアの時点で担当してくれたプランナーさんが、本番へ向けた話し合いでは一切関わらなかったこと。フェア営業用の方とプランナーの方は違うのか…?その方が気に入ってここに決めたのに、その後全く会えず残念でした。

海浜幕張駅から徒歩ですぐなのでアクセスはスムーズです。ただ、駐車場が立体駐車場しかなく、挙式が重なる日は前のニューオータニ駐車場へ有料で止めなくてはいけないそう。そこが残念だったので、☆-2で。

式後の無料のサンクスパーティーが嬉しいです。が、他会場のように宿泊や食事招待はありません

こーぎーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこーぎーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ダイニング春庵
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2