結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「千葉セントグレース ヴィラ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
れいんぼ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

女性があこがれる結婚式
れいんぼさん(千葉セントグレース ヴィラ口コミ)

一階は挙式会場のすぐ隣にプールがあり、その周りでゲストがくつろいだりできるスペースがありました。内装も階段付きでとても可愛らしかったです。二階の挙式会場は、大人な雰囲気の会場で、隣にガーデンがついていました。どちらも貸切感があり、異空間という感じです。

会場と併設しているプールやガーデンを使った演出がありました。また挙式後に長い階段があり、そこでフラワーシャワーができます。外からみえずにできるのでいいなと思いました。

期待していたほど美味しいという印象はありませんでした。しかし、そこのスタッフの人は本番の料理は試食以上の味ですといっていました。

とてもわかりやすく説明してくれました。いく先々で必ずドアマンがドアを開けてくれるなどとても細かいところまで気配りがすごかったです。

千葉駅から歩いて近く交通の便がいいです。挙式会場と外につながるガーデンがあるのですが静かでした。

れいんぼさんが比較検討した式場

千葉セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ より

(返信日:2017年3月31日)

れいんぼ様

この度は数ある式場の中から セントグレースヴィラ にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフを代表し、心より御礼申し上げます。

セントグレースヴィラは千葉駅からわずか5分の立地にありながら、
会場に一歩足を踏み入れると非日常をお楽しみいただける式場でございます。

また、当館のこだわりの【独立型のステンドグラスのチャペル】は
130年前に作られたイギリスのセントルーク教会より譲り受けた特別なステンドグラス取り入れたチャペルでございます。

今後のお打合せでも「満足」を超えて、「感動」していただけるサービスを目指し、スタッフ一同励んでまいります。

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれいんぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
定休日: 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-594319
0066-9680-511167
千葉セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 12:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1