結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「千葉セントグレース ヴィラ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
ノア777 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年10月

若い人におすすめの式場
ノア777さん(千葉セントグレース ヴィラ口コミ)

値段に渋っていたら、持ち込みする人が多いですよ、と、見積もりからどんどん削除されていきました。見た目の見積もりは下がりました。

挙式会場はステンドグラスがとても素晴らしく、一歩入った瞬間に一目ぼれしました!
披露宴会場は絨毯ではなく床で、足跡やこすった跡が気になる。
毎週月曜日に清掃が入ると説明があったが、日曜日に見学へ行ったので気になりました。
ガーデンはあるが、、人工芝でした。

BGMなど制限が多く、やりたい演出は全くできなかった。

フェアで衣装も見れるということになっていたが、見せてもらえず。

見学者用のメニューで、いつもと違う素材を使っていると堂々と言われたので参考にならず。

対応してくれたスタッフは、若いけれど要望などいろいろ聞いて話してくれました。

千葉駅から徒歩圏内。駅周辺の雑踏を抜けてくるので、結婚式の高揚感は味わえないかも。

結局、ほかの会場も見学して比較したところ、こちらはコスパも悪く、雰囲気の良い会場はほかにいくらでもあることを知ってキャンセルしました。手付金の10万円はもちろん返ってこず、とても負担でした。それを考えてもキャンセルしてよかったです。フェアで対応してくれたスタッフの感じがよく、仲よくたくさん話して気を許してしまったのもいけなかったですが、今日だけの価格です、この日だけ開いています。今日じゃないと、今だけを連呼され思わず申し込んでしまいました。ほかの会場では全くそのようなことがなかったので、余計に後味が悪かったです。ほかを回ってからこちらを見学するか、強い意志を持って見学したほうがいいと思います。

ノア777さんが比較検討した式場

千葉セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ より

(返信日:2017年3月31日)

ノア777様

この度はご婚約誠におめでとうございます。

数ある式場の中から セントグレースヴィラ にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして、心より御礼申し上げます。

しかしながら、当日のご案内でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お見積もりに関してはご説明が足りず、ご不安な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。

ノア777様にご来館をいただいた際、
ベースのお見積もりをご覧いただいた後に
お客様のご希望をお伺いしながらオプションをお付けしていくよう
ご案内をしておりました。

もちろんこだわり次第でお見積りは上がってまいりますが、
どの部分をこだわるか等も含めてご一緒にお打合せで
ご相談させていただき進めております。

他の会場様との違いも多く、ご見学後に【楽しみ】ではなく
【不安】な思いをさせてしまいましたこともとても残念な気持ちでございます。

いただいたご指摘をスタッフ間でしっかりと共有させていただき、
今一度改善に努めてまいります。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてノア777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
定休日: 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-594319
0066-9680-511167
千葉セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く)
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1