天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
れいんぼ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月
演出 - 料理 3.00

アットホーム&アクセス便利
れいんぼさん(西鉄グランドホテル口コミ)

披露宴会場はいくつかあり、そのうちの一つが上の階にある、ガラス張りのアットホームな会場がありました。
また、その会場は、受付やゲストの待合室が広く、貸切できるとのことでした。
挙式会場は最近新たにリニューアルしたようで森をイメージし、ガーデン付きの場所でした。
上の階にあり、都会とは思えない静かな場所でした。

ホテルの味を確認していただきたいとのコンセプトで実際に婚礼の料理ではなく、同じホテル内にあるレストランでのフルコースをいただきました。
見た目も鮮やかで美味しい料理でした。

プランナーさんはとても親身に対応してくださいました。あまり時間がなかったのですが、時間内にフェアの内容を伝えてくれました。

地下鉄から歩いてすぐの場所にあり、とても便利です。

れいんぼさんが比較検討した式場

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年8月25日)

この度は、口コミへの投稿、ありがとうございました。
また、当ホテルへご来館頂き、ありがとうございます。

気に入って頂いた「ザ・コンサバトリーオブミューズ」では
ホテル最上階を、贅沢にも貸切に出来る邸宅風ウェディングをご提案しております。
福岡らしい景色を楽しみながら、ゲストとの会話と食事を楽しんでいただければと思っております。

また、鳳凰の間・チャペルもリニューアルも行い、さらに素敵な空間へと生まれ変わり、大変ご好評を頂いております。
1組1組のお客様を大切に、スタッフ全員でフォローさせて頂いておりますので、安心して頂ければと思います。

是非また、レストランなどご利用いただければ嬉しく思います。
今後とも、西鉄グランドホテルを宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれいんぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-525388
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60