2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. 千葉セントグレース ヴィラ

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウス「千葉セントグレース ヴィラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千葉駅

市街地ながら、喧騒を感じない優雅な雰囲気

longing さん

挙式日 2008年4月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
ロケーションとしては駅から徒歩圏内でまずまず。施設自体は、昨年のオープンでもあり、
きれいで広くない分うまく計算して作られている。チャペルもステンドグラスに凝っており、
他の式場に見劣りしない。また、天候がよければ、プール付きの庭で、歓談することもできる。
料理もコースにもよるが、平均以上。式場専用とあって、1組に必ず担当者が数人付き、
他のカップルと遭遇することなく、マイペースで式に臨める。
ただし、司会者をあえて立てずに行ったため、やや司会進行に混乱があったりと、
担当者に不慣れな部分も見受けられた。
ただ、短期間で準備したことを考慮すると、よくやってくれた気がする。

【料理について】
一番手頃なフレンチのプランを選択したが、十分なレベル。
年配の方にも、口に合ったようで、好評であった。

【コストについて】
担当者には、参列者が身内だけで少ないことを伝え、できるだけ金額を抑えられるよう配慮してもらった。
結局、何を重視するかであったが、食後のデザートをビッフェ形式にし、専属のプロのカメラマンを
つけてもらい、写真の内容によりアルバムを作成するか決める形にするなど、少し無理な注文にも
応じてもらった。ごく少人数で親戚のみで行ったため、やや割高になったが、内容を考えると十分だと思う。

【スタッフの対応】
いろいろ事情があって、準備期間は約1月であったが、親戚関係のみの小さなものであったため、
無事終えることができた。もっと、いろいろ友人や知人などにもアピールしたいのであれば、
十分にプランを練ったほうがよいと思う。ただし、あまり情報に踊らされると、決めにくくなってしまうので、
まずイメージを作ってみてから、式場探しをすべき。

【喜怒哀楽エピソード】
やはり、短期間の準備での結婚式は大変で、結局、妻と担当者にかなり任せきりに
なりがちとなってしまった。また、親戚関係への招待の手配も、なかなか予想通りにはいかず、
前日には、ストレスもあって、妻が怒って式を取りやめにするなどと言い出すこともあった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlongingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る