2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. 千葉セントグレース ヴィラ

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウス「千葉セントグレース ヴィラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千葉駅

全てです。特にスタッフのみなさんが暖かい

5.00 5.00 5.00 - 5.00 5.00 5.00
かすみーる さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2020年9月 (投稿2020年9月)

見積もりでは50名250万程で、途中までは70名350万くらいでした。人数と料理のランクアップ、ドレス代等で上がりましたが、納得の金額でした。ただ、私達は最終的に家族だけの小さな挙式にしたので、挙式・ケーキバイト・ドレス代等で140万程でできました。

会場の雰囲気・設備

何といってもあのチャペルは圧巻です。初めて見せてもらったときは涙がでました。また、全体の雰囲気もここは千葉駅周辺って事を忘れるくらい景観が保たれていて、会場も写真映えするスポットがたくさんです。

披露宴やる予定でしたが、コロナの影響で結局やらなくなってしまいましたが、打ち合わせではこんな感じでやりたいとか、考えてなかった演出の案を出してもらいました。その演出案をすごく楽しみにしていたのでそれができなくなってしまったのはすごく残念でしたが、自分達が考えている以上に良い提案をしてくれます。

衣装・衣装小物

全部見きれないくらいたくさんのドレスがありました。試着は1回に5着程させてもらえました。こんなドレスが着たい!とお伝えすると、要望に合わせたドレスを色々と出してくれます。式場ドレスが必須ですが、運命のドレスに出会えました。式場サイトのドレスコレクションも参考にしました。

プランナーさん始め、アテンドさんサロンスタッフ、エステ、お花、カメラマンさん、関わってくださった全てのスタッフさんが本当に暖かい方達です。私達の要望に応えてくれて、私達以上に喜んでくれたり楽しんでくれたり気持ちを盛り上げてくれました。本当に感謝しかないです。スタッフの方ともう会えないと思うと、本当に終わってしまうのが寂しくなるくらいでした。
メールの返事も凄く早いので、不安な事はすぐに解決できました。最高のスタッフが勢揃いの式場です。

駅から歩いて5分くらいです。路線も便利なのですごく行きやすく、何度か通うことも考えて決め手となったきっかけでもあります。

今回はコロナウイルスの影響で会場側も大変な思いをされているにも関わらず、私達の急なプラン変更にも応じていただき、心強いサポートしてくれました。本当にありがとうございました。いつかまたこの会場で、今回諦めた披露宴パーティをしたいと思います。

千葉セントグレース ヴィラ

セントグレース ヴィラ より

返信日:2020年9月26日

かすみーる様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場のなかからセントグレース ヴィラへお越しいただき、
ご両家様の大切な一日をお任せいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
おふたり様の新しい門出のお手伝いができましたこと
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

数々の有り難いお言葉、スタッフ一同拝見させていただき、大変嬉しく感じております。

セントグレース ヴィラのチャペルは天井がとても高く、
聖歌隊の声の響きも感じていただけます。
赤が基調のステンドグラスは、
約130年前のイギリスで作られたものを譲り受けたものでございます。
由緒あるステンドグラスのもとでの挙式は、
お二人のご家族様にとってもかけがえのない大切なシーンになったかと思います。

当日はお天気にも恵まれ、プールガーデンでのケーキイベントやお写真など
おふたり様やゲストの皆様にもお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

おふたり様とのお打合せは毎回楽しく、
毎回お会いできる事を私もとても楽しみにしておりました。
当日もお近くで楽しそうなお姿を拝見でき、
ご結婚式のお手伝いができた事、大変光栄に思っております。

今後もセントグレース ヴィラは新郎新婦様の大切な1日を精一杯お手伝い
できますようスタッフ一丸となり精進してまいります。

当館のお近くにお越しの際は、おふたり様の思い出の場所として、
いつでもお立ち寄りくださいませ。
かすみーる様にお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかすみーるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る