2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. 千葉セントグレース ヴィラ

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウス「千葉セントグレース ヴィラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千葉駅

ステンドグラスがすごく素敵

4.00 5.00 5.00 4.00 4.50 5.00 3.50
とも1122 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)

最終金額は64人で500万いかないくらいでした。見積もりの段階では380万くらいでしたがドレス代と装花、お料理代で大幅アップになりました。
式場見学の際の値引きがゲスト数によって使用できるものでしたが、コロナで人数が変動してもご好意で適応していただけたのがとても助かりました。

会場の雰囲気・設備

ステンドグラスがとても綺麗で、天井も高くとてもお気に入りです。

2次会がなく友人ばかりのゲストだったこともあり、ゲストが楽しめるようなイベントを多めにしました。ドレス色あてのサイリウム、その後の景品じゃんけん大会、ブーケトス代わりのぬいぐるみトス、どれもすんなりと取り入れて貰えてやりやすかったです。ゲストにも楽しかった良い式だったととても好評でした。

衣装・衣装小物

土日の試着はなかなか予約が取れず少し行きにくいです。お値段が高いと素敵なドレスに出会えますが、金額を先に伝えないと高額のばかりが出てくるので金額がきつい場合は、ある程度予算を考えて伝えておいた方が良いかもしれません。並んでいるドレスは少なめでもう少し色々見たかったです。

当日はほとんど食べれなかったのが残念ですが、式の合間合間で少しでも食べれるよう用意してくれたのでそれが嬉しかったです。試食した際のご飯はランクが高いコースで、当日はかなり金額をカットしたコースを注文しましたがゲストの方にも美味しいと言って貰えました。

プランナーさんや装花担当、司会者の方は色々とアイデアを出してくれたり、それだとこんな感じになりますと写真を見せてくれたりイメージしやすかったので安心してミーティングを行うことが出来ました。

駅から徒歩5分以内なのでゲストも呼びやすい

千葉セントグレース ヴィラ

セントグレース ヴィラ より

返信日:2020年12月2日

とも1122 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場のなかからセントグレース ヴィラへ
お越しいただき、ご両家様の大切な一日をお任せ
いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
おふたり様の新しい門出のお手伝いができましたこと
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

数々の有り難いお言葉、スタッフ一同拝見させていただき、
大変嬉しく感じております。

今後もセントグレース ヴィラのお近くにお越しの際は
おふたりの思い出の場所として、いつでもお立ち寄りくださいませ。
とも1122様にお会いできますこと
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

最後になりましたが、今後もご両家様の末永いご多幸を
心よりお祈りしております。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとも1122さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る