千葉 幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウス「千葉セントグレース ヴィラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)
ステンドグラスがとても綺麗で、天井も高くとてもお気に入りです。
2次会がなく友人ばかりのゲストだったこともあり、ゲストが楽しめるようなイベントを多めにしました。ドレス色あてのサイリウム、その後の景品じゃんけん大会、ブーケトス代わりのぬいぐるみトス、どれもすんなりと取り入れて貰えてやりやすかったです。ゲストにも楽しかった良い式だったととても好評でした。
土日の試着はなかなか予約が取れず少し行きにくいです。お値段が高いと素敵なドレスに出会えますが、金額を先に伝えないと高額のばかりが出てくるので金額がきつい場合は、ある程度予算を考えて伝えておいた方が良いかもしれません。並んでいるドレスは少なめでもう少し色々見たかったです。
当日はほとんど食べれなかったのが残念ですが、式の合間合間で少しでも食べれるよう用意してくれたのでそれが嬉しかったです。試食した際のご飯はランクが高いコースで、当日はかなり金額をカットしたコースを注文しましたがゲストの方にも美味しいと言って貰えました。
プランナーさんや装花担当、司会者の方は色々とアイデアを出してくれたり、それだとこんな感じになりますと写真を見せてくれたりイメージしやすかったので安心してミーティングを行うことが出来ました。
駅から徒歩5分以内なのでゲストも呼びやすい
会場名 | 千葉セントグレース ヴィラ |
千葉県千葉市中央区新町24-1
最終金額は64人で500万いかないくらいでした。見積もりの段階では380万くらいでしたがドレス代と装花、お料理代で大幅アップになりました。
式場見学の際の値引きがゲスト数によって使用できるものでしたが、コロナで人数が変動してもご好意で適応していただけたのがとても助かりました。