2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. 千葉セントグレース ヴィラ

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウス「千葉セントグレース ヴィラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千葉駅

プランナーさんが親身になってくれる

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
とみーい さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年10月 (投稿2020年10月)

挙式時の最終金額
2,627,482円 (75人)
費用明細を見る

見積もりの段階では110名で290万円くらいでしたが、最終的に81名で260万円くらいになりました。
値下がりの理由は、コロナの影響で地方のゲストやお子様ゲストが減った事です。

会場の雰囲気・設備

・決めてになった披露宴会場の雰囲気はとても良いです。
・エレベーターもあるので、親族の移動にも不安はありませんでした。
・新郎新婦の控え室は安心感のある落ち着いた部屋でした。

私たちの理想を理解してくれていたので、それに沿った進行や演出を提案してくれました。
特に、ガーデンで行う予定だった挙式が雨で室内になりそうという時に、ロビーでの挙式を提案してくれたので不安なく当日を迎えられました。

衣装・衣装小物

・ドレス、タキシード
プラン内で見ていたので種類は少なかったですが、気になるものは全て試着する事が出来ました。
土日でもゆっくり試着出来ました。

・留袖
こだわりがなかったので、お任せにしました。
他の式場に比べ安かったので良かったです。

個々の繋がりがある友人を同じ席にしていた為、嫌いな物も除いてもらうようお願いしました。
また、介護食になるよう一口大や味付けに関しても親身になって考えてくれました。

プランナーの方は、私たちとの相性とてもとても良かったです。やりたい事や、やりたい雰囲気を全て理解してくれたので、理想の結婚式を挙げる事が出来ました。
ヘアメイクの方は、急遽変更となりましたがセンスの良い方で、こだわってる所も言わずとも理解してくださり助かりました。

歩いて移動が出来る距離です。
分かりやすい場所にあるので、迷うゲストはいませんでした。

千葉セントグレース ヴィラ

セントグレース ヴィラ より

返信日:2020年11月3日

とみーい様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また数ある結婚式場の中からご両家様の大切な1日を当館にて
お手伝いさせていただきましたこと大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お二人様はご見学時よりヴィラ プリマヴェラ邸の雰囲気を
大変気に入ってくださり当日もゲストの皆様と楽しくお過ごし
いただけておりましたら幸いでございます。
ヴィラ プリマヴェラ邸は木目調の披露宴会場で
あたたかさの中にもシャンデリアの輝きもあり
ゴージャス感とアットホーム感を兼ね備えた披露宴会場でございます。

ご結婚式のご準備をする際には初めてのことも多くプランナーとの
相性も大切な事かと思います。
お二人様のイメージするご結婚式のご提案ができましたこと嬉しく思います。

今後ともご両家様の末永いお幸せをお祈りしております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとみーいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る