2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. 千葉セントグレース ヴィラ

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「千葉セントグレース ヴィラ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅

理想の式を叶えて貰えました

5.00 5.00 4.50 4.50 5.00 4.50 4.50
kaiami0618 さん 認証済み

本番時 40代前半 男性

挙式日 2020年9月 (投稿2020年9月)

アットホームであまりお金をかけずに会費制でと相談しました。二次会プランでビュッフェで、ムービーは自分で作り、招待状は別で頼み、カメラマンも友人に頼み、お花も最低限で、式場に支払ったのは40名で150万円ぐらいでした。この内容でこの金額なら安いなと式後に思いました。

オシャレで中庭や階段など写真を撮るとき絵になる場所がたくさんあります。
待合室など自分達で飾り付けしなくても殺風景ではありません。

プランナーさんに色々アイデアを出していただきました。
男性の司会者に頼んだのですが、堅苦しくないのが良かったので盛り上げていただき見事でした。
式当日も臨機応変に、写真を撮る場所が同じだとつまらないので変えてくれたりしました。

自分達と両親の衣装をレンタルしました。
新郎の衣装はセット料金で選べる中には気に入ったものがなく2万円追加して選びました。
髪飾りやイヤリングは自前で安い物を用意しました。

ビュッフェにしました。どんなものかあまり見る機会が無かったのですが、評判は良かったです。ただ、小分けになっていたのですが、ひとつあたりの量が試食ぐらいで少な過ぎると思います。
コロナ対策はしっかりしていたので安心でした。
式の後にコース料理を頂いたのですがオシャレで味も良かったです。とくにキノコのスープが美味しかったです。

プランナーの方には大変お世話になりました。私達の希望通りの式にしようという気迫を感じました。
他のスタッフの方達も若い人が多かったですが、良い式にしようという気持ちが伝わってきました。

駅から10分弱ぐらいです。ルートによっては若干分かりにくいかもしれません。

kaiami0618さんが比較検討した式場

千葉セントグレース ヴィラ

セントグレース ヴィラ より

返信日:2020年9月10日

kaiami0618様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日を当館にてお手伝いさせていただきましたこと
とても嬉しく思います。

おいそがしい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ご結婚式当日はお楽しみいただけましたでしょうか。

お二人のパーティーはビュッフェ形式でのご案内をさせていただきましたが
ゲストの皆様にもご好評いただけたようで嬉しいです。
当日はコロナウィルス対策として、行列でゲストが密にならぬよう
前菜はお皿盛り・温かいお料理はビュッフェ形式でのご対応をさせていただきました。

パーティー中はお写真タイムも多くとりましたので
ガーデンやリビングでの色々な背景のお写真をお楽しみいただけたことと思います。

ゲストとご新郎ご新婦様が同じ目線でお食事を楽しみ
アットホームな雰囲気でお二人のイメージされていた
パーティーをご提案できておりましたら幸いでございます。

今後もお近くにお越しの際は是非セントグレース ヴィラへ
お立ち寄りくださいませ。
お二人様の末永いお幸せをお祈りしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaiami0618さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
通話無料0066-9680-546103
千葉セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日、火曜日、9月23日、30日
受付時間 平日:12:00~20:00  土日祝:9:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る