都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

参宮橋駅, 原宿駅, 明治神宮前駅
神社・仏閣
きょ1993 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

日本の古きよき伝統を感じます。
きょ1993さん(明治神宮口コミ)

式のみですが、意外と高くないです。
ただ次から次へと花嫁さんに出会うのはなんとなくきまずい気もします。。人気のあるところであげる宿命でしょうが、、、

格式高い感じがよかったです。
右殿と左殿があるとのことてしたが、右のほうが古いそうです。でも、だいたい時間帯でどちらか決まってしまいます。大差はないようです。

とにかく参進が、なによりの演出です。関係なくともすごく見てしまいます。花嫁さんがステキで感激します。

明治神宮の由緒について、すごく詳しく教えてくださり、参考になりました。ここで挙げることの意味を考えるきっかけになりました。
身が引き締まるおもいです。

駅から神殿までは近いとは言えないが、緑を楽しみながらいけるし、厳かな気持ちになるので本当によい。
雨が降ると少しやっかいかなと思いますが、それもまた風情かもしれません。

とにかく明治神宮で!というのに憧れていますが、人の多さもきになるところです。

きょ1993さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきょ1993さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮
挙式スタイル 神前
定休日: 無休(年末年始除く) 受付時間: 9:00~19:00
0066-9680-519515
0066-9680-530009
明治神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始除く)
住所 東京都渋谷区代々木神園町1-1