都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

参宮橋駅, 原宿駅, 明治神宮前駅
神社・仏閣
キキラ111 さん (女性)
2015年6月
2015年6月

神前式、参進がしたい方、おすすめです。
キキラ111さん(明治神宮口コミ)

すごく安い時期ではあまりませんでしたが、衣装や諸々が少しオフがありました。思いの外持ち込み料は取られませんので、大変助かりました。

厳かな雰囲気に惹かれ、明治神宮に決めました。施設もとても綺麗で素晴らしいです。
挙式に参列しない友人達が見に来てくれる場合、暑かったり、寒かったり、雨だと、休む場所がないのが少し気になりました。

大きい音が出せないお部屋だったので、余興で金管楽器や打楽器の演奏がNGと言われたのが少し残念でした。
色打掛入場でお色直しがある方は、あまり会場にいる時間がないので、写真に残りにくいです。鏡開きをすすめられました。鏡開きはとてもよい演出だと思います。

フェアに行った時に衣装を選んだので、特典として、ブランドドレスがありました。とても気に入ったウエディングドレスがあったので、大変満足しております。

当日食べる時間がなかったので、味はわかりません。ワンランクアップしましたが、その割には、まぁ普通という印象でした。可もなく不可もなく。予算の余裕があれば、もうワンランク上でもよかったかなと思います。

プランナーさんはベテランの方で大変素晴らしい方でした。ヘアメイクや着付けの方達も、数人がかりで、滞りなくやっていただきました。介添えの方の気配り、本当に素晴らしかったです。

雰囲気はとても素晴らしいです。
ただ、鳥居から、本殿までが20分ほど歩かなくてはいけないので、それが大変でした。女性の場合ヒールですと、砂利道でかなり歩きにくいです。
参列者にお年を召した方やお子様連れの方がいたら結構大変だと思います。

とにかくスタッフの方々がベテランの方が多く、落ち着いていて、とても安心感があります。
会場もお着物だけでなく、洋装も合う会場でしたので大満足でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキキラ111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮
挙式スタイル 神前
定休日: 無休(年末年始除く) 受付時間: 9:00~19:00
0066-9680-519515
0066-9680-530009
明治神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始除く)
住所 東京都渋谷区代々木神園町1-1