内幸町駅, 日比谷駅, 銀座駅
じろーさんさん さん (女性)
2014年10月
2016年4月

王道で失敗はしない会場だと思います
オリジナル感よりも安心感という感じ
じろーさんさんさん(帝国ホテル東京口コミ)

100人お色直し和装プランで700万くらいでした。
いまはまたプランが変わっていると思いますが
プランにはケーキ、フラワーコーディネート、記念撮影などがはいっています。
またお料理をグレードアップし飲み物と合わせて1人29500円であったため実際は600万代に抑えることもできるかもしれません。
ALBUM18万
動画スタンダード19.8万円
カメラマンの外注はOKとのこと
あまり追加料金が出ない実際の見積もりを!といって毎回見積もりをいただいていましたが
ご丁寧に美容師延長料金などもいれてくださり実際の最終金額に近いと思いました
格式はありながら外資系一流ホテルや人気会場よりも人によっては安くなると思います

一棟建てで全体的にブラウンベースの落ち着いた雰囲気です
フランクロイドライトの設計です
レトロモダンな感じです
館内の写真撮影は少し暗めに映りそうな印象でした
チャペルは外式の予定だったためみていません

詳しく聞いていないのでたしかではありませんが館内にはエンドウハツコがはいっていました。
あと桂由美も提携だった気がします。
隣の帝国プラザのゲランでブライダルエステをされる方が多いそうです
ドレス持ち込みは二万、新郎は無料

友人の式でローストビーフをいただいたことがあります。
とっても、美味しくて印象に残っています。
見積もりは29500円のコースと飲み物で入れていただきました

ウェディング相談をしてくださったかたの接客態度は申し分なくどんな方をゲストでお呼びしても間違いはないと思います
友人の式でお料理はいただいていましたが今まで行った中で一番美味しく感じました

東京駅からはタクシーで1000円ちょっとだと思います
電車なら東京駅から山手線で一駅の有楽町から10分弱ほど歩きます
比較的アクセスは良いほうだと思います
二次会をするかたは銀座や有楽町から近いので便利だと思います

★この会場はむいていそうな方★
王道な格式のある式を挙げたい方
安心してホテル側にお任せしたい方
落ち着いた感じが好きな方
あまりオリジナル感を追求はしてない方
どんなゲストを呼んでも安心でき恥はかきたくないという方
お料理にこだわる方

★この会場にむいていない方★
オリジナル感をだしたい!
かっこいいスタイリッシュな感じが好きという人!
施設の綺麗さを求める方
1日に何組も挙式や披露宴が行われるためゲストが他の花嫁さんをみたりするのが嫌な方(それだけ人気があるということでもあります)

じろーさんさんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじろーさんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前