結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・ペニンシュラ東京」は、東京駅・皇居周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅, 銀座駅
じろーさんさん さん (女性)
2014年11月
2016年4月

オリジナル感のある式にできそう
じろーさんさんさん(ザ・ペニンシュラ東京口コミ)

80名でお色直し代ふくまずで404万の見積もりでした
料理2万、飲み物1人6000円、ケーキ1人1500円
動画やアルバム、スクリーン使用代金、お色直し代、新郎新婦の衣装代がはいっていない値段です
実際は600万は軽く超えるとおもいます。

一棟建てでゴールドや茶色をベースにした雰囲気でアジアンなインテリアです
披露宴会場は100人などは入らないため80人くらいまでの方むけのようです

ロイヤルウェディングのようにアンティークな車からホテルに入場する演出や新郎が厨房にはいってみなさんのデザートの飾り付けをお手伝いしています!といったサプライズ演出などもあるとのことで演出に力をいれているようでした
オリジナル感のある式が挙げられそうです

カップルそれぞれにお料理もカスタムできるとのことでした
サッカーに縁のある2人ならサッカーボールをモチーフを料理のどこかに入れることができる、、、など

料理の試食をしていない

1人で見学に伺ったら2人じゃないの?という相手の雰囲気を感じてしまいました、、、

一棟建てで有楽町や東京駅、銀座からも近く立地は抜群です
二次会を銀座などでするにも便利だと思います

★この会場にむいていそうな方★
お姫様みたいなウェディングに憧れているかた
オリジナル感をだしたい方
一棟建てがいい方
アクセス重視の方
二次会を銀座・有楽町で考えている方
大人婚

★この会場が向いていないかもしれない方★
中華系ブランドが嫌な方
大披露宴の方

じろーさんさんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじろーさんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ペニンシュラ東京
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-582132
0066-9680-544240
ザ・ペニンシュラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都千代田区有楽町1-8-1