内幸町駅, 日比谷駅, 銀座駅
しおりん推し さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年6月

有名ホテルというネームバリューが魅力
しおりん推しさん(帝国ホテル東京口コミ)

下見の段階から高い!という印象でした。

チャペルはちょっと古いながらも厳かで格式ある印象でした。神前式会場は狭く、置けるイスも限られていたので、ゲスト全員入れるのは無理とのことでした‥‥。
披露宴会場は、写真でみるより絨毯や壁紙が全体的に古めかしい印象でした。チャペルはその古めかしさに格式を感じましたが、こちらはただ古いだけ‥‥という残念な感じがしました。

演出に関する説明があまりありませんでした。

ホテル内にドレスを選べるお店があります。種類も沢山ある印象だったので、よほどこだわりがない限り、申し分ないかと思います。

試食をしていないのでわかりません。

料理の試食をしていない

最初に伝えた希望予算があまりに安く、可能性は薄いと判断されたせいか、担当の方の対応がとても雑な印象を受けてしまいました‥‥

有名ホテルなので、駅周辺から案内がありますが、遠方からくるゲストのことも考えるとシャトルバスを手配する等、なにかしら考えた方がいいかも‥‥と思ってしまいました。

なによりネームバリューと、格式あるホテルなので、エントランスなどはとても豪華で立派でした。
また、ここで式をあげると当日泊まれるという部屋も案内してもらいましたが、素敵なお部屋でした。

しおりん推しさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしおりん推しさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前