2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会「LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新福島駅, 福島駅, 中之島駅
チャペル・教会
Holly~ さん (女性)
2017年8月
2017年9月

あったかカントリー調
Holly~さん(LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)口コミ)

色々込みの値段なのが有難いです!
ブライダルインナーまでプランに含まれていたのが凄いと思いました。
ブライダルインナーなんて、結婚式以外使うことがないので、買うのはもったいないなぁーと思っていましたが、それが込みなのはとても有難いです!
ドレスシャツももちろんプランに含まれています。
それから、ヒールもレンタルに含まれています!
普段ヒールなんて履かない私からするととても助かります。
これも、たった1回のために…と思わなくて済む点ですね。
ブライズルームやゲストの控え室も当然プランに含まれています。
あと、結婚証明書もプランに含まれていますが、別のところに見積りに行ったら別料金と言われたので、そんな細かいサービスが多いところが気に入りました。

とても、アットホームな感じで、私の大好きなカントリー調のチャペルでした。
他人と同じ結婚式じゃつまらないと思っていたので、そんな私にちょうど良くて、他にはない感じもとても気に入りました!

スタッフさんの手作りが多く、とても温かみを感じました。
個人的にDIYをしている私にとっても、とても勉強になる飾り付けでした。
ただ…
式だけとなった場合、テーブル席の方の装飾が全く無いのかな?と少し不安になりました。
見積りで行った時は、ただのカフェのようなテーブル席だったので…

衣装は、まだ実際には見てないです。
試着とかも、これからです…

料理の試食はしていません。
結婚式のみを挙げる予定だったので…
でも、ゲストが来てくれることになったので、料理を付けるかどうかまだ考え中で…
もし付けることになったら試食させて頂きたいです!

料理の試食をしていない

とても分かりやすく丁寧に説明して下さいました。
二人の出会いなど色々聞かれて恥ずかしかったですが、私達のために一生懸命色々考えて下さり、その気持ちもすごく伝わってきました。
普通の会話もしましたので、とても和んでいい感じでお話し出来たと思います。

車で行きましたが、駐車場がチャペルの隣にあるので便利です。
堂島なので、時間を潰せるところもあります。

3件式場を見に行きましたが、他にはないとゆう点で、こちらにお願いすることに決めました。
自分らしい結婚式が出来るのが楽しみです。

Holly~さんが比較検討した式場

LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島

岡本舞香 より

(返信日:2017年9月28日)

Holly様

この度は誠におめでとうございます(^^)

そして、とっても嬉しいお言葉を頂戴し
本当に有難うございます。
口コミを拝見しスタッフ一同本当に嬉しいです。

他の会場とは、まったく雰囲気の違う
会場、チャペルとなっており
やはり、どこにもないフレンチカントリー調が
皆様にとても気に入って頂けます(^^

おふたりが一番こだわりたいところに
費用をかけることが、できるように
プラン内にすべてお付けさせていただいております。
ですので、本当に当日は
ブライダルストッキングと
新郎様の靴下をお持ちいただくだけで
すべてそろいます(^^)

持込料金なども
一切かかりませんので
おふたりのオリジナルあふれる結婚式を
作りましょう♪

おふたりにとって
本当に幸せな最高の1日になるよう
私も心を込めてお手伝いをさせていただきます(^^)

この度は、本当に嬉しい口コミを
頂きましてありがとうございました!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHolly~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

商業ビルの階のひとつでした。 式場見学で案内された部屋が 実際の会食会場と聞いて 少しびっくりしました。 隣にあるのは模擬の式場かな?と 思っていた所が実際の式場だったので 少し狭く感じまし...

らるて さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2019年9月)式場返信あり

施設全体が新しく綺麗でした。チャペルも披露宴会場も大きな窓から自然光が入り明るい印象で、目の前に川が見えて景観も良かったです。 他の式場と比較しても、プラン内容から考えると非常にコストパフォーマン...

式場へのエレベーター
    oimo3 さん 認証済み
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

衣装がプラン内にほぼほぼ収まってくれそうなため、思ったよりはプラス料金はかからずに済みそうです。元々のプラン料金自体もお手頃ですし、持込み無料なので、飾りたいものが多かったり、こだわりが強い方は、自分た...

sk723kt220 さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

他会場に比べると、ドレス、演出、前撮り費用等のコストパフォーマンスはかなり高いのではないでしょうか。 式を諦めていた方もこちらの会場だと結婚式を挙げることができるのではと感じました。 年配のゲス...

胸元のレースが可愛らしいドレス
    pome_coco さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

あたたかい色あいの木をたくさん使った会場で、本当にあたたかい空間でした。 家族と親しい友人だけで気を使わない結婚式と披露宴をしたかったので、 色々探してましたが、貸切にできなかったり、他の人と会うので、...

たまこいも さん
    訪問2015年12月(投稿 2015年12月)式場返信あり

会場名 LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島
住所 大阪府大阪市福島区福島1-1-12 堂島リバーフォーラム1F & 2F

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事