2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会「LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新福島駅, 福島駅, 中之島駅
チャペル・教会

あったかカントリー調

4.00 4.00 4.50 - 4.00 4.00 -
Holly~ さん

下見時 40代前半 女性

訪問日 2017年8月 (投稿2017年9月)

色々込みの値段なのが有難いです!
ブライダルインナーまでプランに含まれていたのが凄いと思いました。
ブライダルインナーなんて、結婚式以外使うことがないので、買うのはもったいないなぁーと思っていましたが、それが込みなのはとても有難いです!
ドレスシャツももちろんプランに含まれています。
それから、ヒールもレンタルに含まれています!
普段ヒールなんて履かない私からするととても助かります。
これも、たった1回のために…と思わなくて済む点ですね。
ブライズルームやゲストの控え室も当然プランに含まれています。
あと、結婚証明書もプランに含まれていますが、別のところに見積りに行ったら別料金と言われたので、そんな細かいサービスが多いところが気に入りました。

とても、アットホームな感じで、私の大好きなカントリー調のチャペルでした。
他人と同じ結婚式じゃつまらないと思っていたので、そんな私にちょうど良くて、他にはない感じもとても気に入りました!

スタッフさんの手作りが多く、とても温かみを感じました。
個人的にDIYをしている私にとっても、とても勉強になる飾り付けでした。
ただ…
式だけとなった場合、テーブル席の方の装飾が全く無いのかな?と少し不安になりました。
見積りで行った時は、ただのカフェのようなテーブル席だったので…

衣装は、まだ実際には見てないです。
試着とかも、これからです…

料理の試食はしていません。
結婚式のみを挙げる予定だったので…
でも、ゲストが来てくれることになったので、料理を付けるかどうかまだ考え中で…
もし付けることになったら試食させて頂きたいです!

料理の試食をしていない

とても分かりやすく丁寧に説明して下さいました。
二人の出会いなど色々聞かれて恥ずかしかったですが、私達のために一生懸命色々考えて下さり、その気持ちもすごく伝わってきました。
普通の会話もしましたので、とても和んでいい感じでお話し出来たと思います。

車で行きましたが、駐車場がチャペルの隣にあるので便利です。
堂島なので、時間を潰せるところもあります。

3件式場を見に行きましたが、他にはないとゆう点で、こちらにお願いすることに決めました。
自分らしい結婚式が出来るのが楽しみです。

Holly~さんが比較検討した式場

LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島

岡本舞香 より

返信日:2017年9月28日

Holly様

この度は誠におめでとうございます(^^)

そして、とっても嬉しいお言葉を頂戴し
本当に有難うございます。
口コミを拝見しスタッフ一同本当に嬉しいです。

他の会場とは、まったく雰囲気の違う
会場、チャペルとなっており
やはり、どこにもないフレンチカントリー調が
皆様にとても気に入って頂けます(^^

おふたりが一番こだわりたいところに
費用をかけることが、できるように
プラン内にすべてお付けさせていただいております。
ですので、本当に当日は
ブライダルストッキングと
新郎様の靴下をお持ちいただくだけで
すべてそろいます(^^)

持込料金なども
一切かかりませんので
おふたりのオリジナルあふれる結婚式を
作りましょう♪

おふたりにとって
本当に幸せな最高の1日になるよう
私も心を込めてお手伝いをさせていただきます(^^)

この度は、本当に嬉しい口コミを
頂きましてありがとうございました!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHolly~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島
住所 大阪府大阪市福島区福島1-1-12 堂島リバーフォーラム1F & 2F

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事