結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新福島駅, 福島駅, 中之島駅
チャペル・教会
pome_coco さん (女性) 認証済み
2017年12月
2018年12月

コンパクトにまとまっている
若い人向きの会場かな
pome_cocoさん(LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)口コミ)

他会場に比べると、ドレス、演出、前撮り費用等のコストパフォーマンスはかなり高いのではないでしょうか。

式を諦めていた方もこちらの会場だと結婚式を挙げることができるのではと感じました。

年配のゲスト、愛犬参加予定だったため、バリアフリーと、チャペルと披露宴会場までの移動が少なくてすむ式場を探していました。
少人数で、ナチュラル、自由で、アットホームな式を予定していたので、自由度もきくこちらの会場を下見しました。

小さく可愛らしいおもちゃ箱のようなイメージで、若い人には良いかもしれません。

愛犬参加OK、バリアフリー、移動が少なくてすむ、飾りつけ等自由にアレンジできる点が良いなと思いました。

私たちは、年齢的にもう少し落ち着いた会場を探しており、ドレスや小物にこだわりたかった点、ゲストの着替え、着付け、オムツ交換スペース等の設備が整った会場を想定していたので、こちらの会場は候補から外れてしまいました。

ビデオ演出、愛犬の参加、前撮り等、対応してくださいます。

会場下見に行ってすぐ試着させてくださったり、スタッフの方の対応がとても気持ち良かったです。

残念ながら会場に気になるドレスはありませんでしたが、提携店舗があるそうです。

会場にあるドレス、小物は少ないですが、コストパフォーマンスはかなり良かったです。

試食していないので、わかりません。

料理の試食をしていない

お若いプランナーさんでしたが、一生懸命対応してくださいました。
質問は、確認しながら丁寧にこたえてくださいました。

便利な場所にありますが、複数店舗が入っている建物内にあるため、土日祝日にはゲストの駐車場が確保できるかし、少し心配になりました。

お得な特典の紹介がありました。

pome_cocoさんが比較検討した式場

LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島

金澤 愛有美 より

(返信日:2018年12月16日)

pome_coco様

この度は、たくさんある
会場の中からリトルメリー教会を
お2人の大切なご結婚式の候補に挙げていただきまして
また、お2人の貴重なお時間をいただき
ご見学にお越しいただきましてありがとうございました。

リトルメリーは「マイホームウエディング」をコンセプトにお2人とご家族皆様でリラックスしながら楽しんでいただけるようにワンフロア貸し切りで移動も少なく、ご年配の方もゆったりと安心してお過ごしいただいております。

また、ご心配をいただいております駐車場に関しましては
近隣にパーキングがたくさんございますので、
ゲストの方にお車でお越しいただいても
全てご対応させていただいております☆彡

残念ながらリトルメリーではございませんでしたが
お気に召されたドレスは見つかりましたでしょうか?
お気に入りの運命の1着と出会われ、一番きれいな花嫁姿で当日を迎えられます事を願っております。

ご縁あってお2人と出会い、直接お話をさせていただくお時間をいただけました事、そしてこのような素敵なお言葉の数々を口コミとしていただけました事
誠に感謝しております。本当にありがとうございました。

末永くお幸せに(*^^*)

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpome_cocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

施設全体が新しく綺麗でした。チャペルも披露宴会場も大きな窓から自然光が入り明るい印象で、目の前に川が見えて景観も良かったです。 他の式場と比較しても、プラン内容から考えると非常にコストパフォーマン...

式場へのエレベーター
    oimo3 さん 認証済み
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

衣装がプラン内にほぼほぼ収まってくれそうなため、思ったよりはプラス料金はかからずに済みそうです。元々のプラン料金自体もお手頃ですし、持込み無料なので、飾りたいものが多かったり、こだわりが強い方は、自分た...

sk723kt220 さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

色々込みの値段なのが有難いです! ブライダルインナーまでプランに含まれていたのが凄いと思いました。 ブライダルインナーなんて、結婚式以外使うことがないので、買うのはもったいないなぁーと思っていましたが、...

Holly~ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

あたたかい色あいの木をたくさん使った会場で、本当にあたたかい空間でした。 家族と親しい友人だけで気を使わない結婚式と披露宴をしたかったので、 色々探してましたが、貸切にできなかったり、他の人と会うので、...

たまこいも さん
    訪問2015年12月(投稿 2015年12月)式場返信あり

会場名 LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島
通話無料0066-9680-519271
LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日⇒11:00~19:00 土・日・祝日⇒10:00~19:00
住所 大阪府大阪市福島区福島1-1-12 堂島リバーフォーラム1F & 2F