結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新福島駅, 福島駅, 中之島駅
チャペル・教会
sk723kt220 さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

お得でかわいくて満足!
sk723kt220さん(LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島(リトルメリー教会)口コミ)

衣装がプラン内にほぼほぼ収まってくれそうなため、思ったよりはプラス料金はかからずに済みそうです。元々のプラン料金自体もお手頃ですし、持込み無料なので、飾りたいものが多かったり、こだわりが強い方は、自分たちで手作りするのがオススメです。また、プランによっては成約特典もあるので、確認した上で伝えてみると、さらに良いかと思います。

独立した建物やフロアで、貸切の状態で出来るので、自分たちだけの空間で安心して楽しめると思います。その為、人数が少なくても気にならないですし、親族や心を許した方とゆっくりと有意義な時間が過ごせると思われます。

プラン内には、挙式での生演奏がありました。自分たちは、プラスで何かしようとは考えていませんが、それでも十分にナチュラルな雰囲気があって、物足りなさは無いように思います。挙式会場と会食会場が、カーテン1枚ですぐ隣なのが、移動とかもなく便利だなと思いました。

プランの上限金額が他社よりも高く、プラン内のドレスが多かった気がします。また、小物可愛らしくて、新婦のインナーと新郎のカラーシャツがプラン内に入っていることが有難かったです。いろいろ調べていても、インナーとカラーシャツが無料なのは、ここしか無かったので、魅力のひとつでした。

一旦、挙式のみのプランで話を進めているので、試食はしませんでした。

料理の試食をしていない

担当の方は、theブライダルという雰囲気の方で、すごく丁寧に説明してくださいました。話しやすい、というよりは、マニュアル通りの当たり障りのない話し方という印象です。ただ、スタッフ全員がこういう雰囲気かというと、そういうわけではないので、全体の雰囲気は、穏やかで柔らかいと感じました。

JR福島駅から徒歩15分ほどのところにあって、落ち着いた雰囲気の可愛らしい建物なので、見つけやすいと思います。初めての方は、少し迷われるかもしれません。車で行かれる方は、駐車場の割引券が貰えるので、お得かもしれません。

LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島

金澤 愛有美 より

(返信日:2018年11月3日)

sk723kt220様

この度は、たくさんある
会場の中からリトルメリー教会を
お2人の大切なご結婚式の候補に挙げていただきまして
また、お2人の大切な想い出の時間となるご結婚式の
お手伝いをさせてただけますこと嬉しいかぎりでございます(*^^*)

リトルメリーはマイホームウェディングをコンセプトに
「お2人の新居」として
大切なご家族の皆様と心温まる空間でお過ごしいただけるよう
ワンフロア内で全て出来ます☆彡

お2人を取り巻く環境は1つとして同じものはありません。
お2人にしかできない1日をご一緒にお創りしていけたらと
思います。

この度は沢山口コミを頂きまして

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsk723kt220さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島
通話無料0066-9680-519271
LITTLEMARY CHURCH ウォーターフロント堂島のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日⇒11:00~19:00 土・日・祝日⇒10:00~19:00
住所 大阪府大阪市福島区福島1-1-12 堂島リバーフォーラム1F & 2F