北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「藻岩シャローム教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

にゃんごにゃん さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

全てこの施設でまかなえるところ。
スタッフの方の押しが強い
にゃんごにゃんさん(藻岩シャローム教会口コミ)

挙式からお食事まではもちろん、衣装はドレスも和装も揃い、親族の衣装も用意してくれるそうでした。専属の美容師さん、ネイリストさん、フラワーアレンジメントを行ってくれる方もいらっしゃって、全て自社で行っているとのことで、費用は抑えることが出来るとのことでした。

チャペルは高さもあり、バージンロード自体も二人で歩くには十分な広さがありました。長さは20メートルで、札幌のチャペルでは一番大きいとのことでした。オルガンもよく響きそうな感じでした。ステンドグラスは大理石の床に反射され、高級感がありました。

式場が広く、フラワーシャワーも屋内で可能で、体験もさせて頂きましたが、新しさは特に感じませんでした。

メインのヒレステーキはソースが濃厚まろやかでお肉の味もしっかり引き出し、食べごたえのあるものでした。
パンは焼きたてでモチモチしていて、ホイップバターも美味しかったです。他は特筆すべきはありませんでした。

最初は普通に案内していただきましたが、段々、いいでしょ、決めちゃいなよ、とフレンドリーすぎる感じになり、困惑しました。

札幌中心地から少し離れてますが、ゲストの方々の送迎バスも出ていましたし、駐車場も広いため、不便ではないと思います。

にゃんごにゃんさんが比較検討した式場

藻岩シャローム教会

プロデュース課 マネージャー 永澤 春樹 より

(返信日:2016年4月8日)

にゃんごにゃんさん

この度は口コミありがとうございます。

全て専属のスタッフで1つのチームとして
お二人の結婚式をサポートさせていただいております。
シャローム教会を案内する中で専属スタッフがいる事を感じて頂けたのかと思いますが最初に案内をしたスタッフがフレンドリーすぎるとご指摘があり、申し訳ございません。

一生懸命な案内の中でお二人に添うスタッフになる様に教育をしておりますが仲良くなるとフレンドリーすぎるでは捉え方として
あまりにも違いがありますので
頂戴致しましたお言葉を胸にスタッフ教育にて改善を行って参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんごにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランの説明が全くありません。スタッフの方は、「結婚式がお金がかかるのはわかりますよね?」とお話をされ、料金の想像がつかないので、見積もりをお願いしても、作っていただけませんでした。「値段で式場を決める...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年10月)

10名分の料理と飲みものが含まれている38万円のプランを提案してもらいました。20名で約58万円の見積りです。 大聖堂が広く圧巻でした。ステンドグラスがバージンロードに反射して素敵な雰囲気です。バ...

スープ
    のん3 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年4月)

セットプランがあるので、シンプルな結婚式をして、両家負担が70万円ほどでした。 教会だけあって、ホテルの簡易的な教会とは違い、本格的でした。 ドーム型の空間になっているので、音の響き方がすごく綺麗...

シックで落ち着いた雰囲気でした。
    しろくま7272 さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 藻岩シャローム教会