設備
    演出
    衣装小物
    立地

全てこの施設でまかなえるところ。(投稿者にゃんごにゃんさん)藻岩シャローム教会口コミ

にゃんごにゃん さん(9件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

衣装小物 未評価

全てこの施設でまかなえるところ。
スタッフの方の押しが強い

挙式からお食事まではもちろん、衣装はドレスも和装も揃い、親族の衣装も用意してくれるそうでした。専属の美容師さん、ネイリストさん、フラワーアレンジメントを行ってくれる方もいらっしゃって、全て自社で行っているとのことで、費用は抑えることが出来るとのことでした。

チャペルは高さもあり、バージンロード自体も二人で歩くには十分な広さがありました。長さは20メートルで、札幌のチャペルでは一番大きいとのことでした。オルガンもよく響きそうな感じでした。ステンドグラスは大理石の床に反射され、高級感がありました。

式場が広く、フラワーシャワーも屋内で可能で、体験もさせて頂きましたが、新しさは特に感じませんでした。

メインのヒレステーキはソースが濃厚まろやかでお肉の味もしっかり引き出し、食べごたえのあるものでした。
パンは焼きたてでモチモチしていて、ホイップバターも美味しかったです。他は特筆すべきはありませんでした。

• 前菜

前菜

アイスケーキとリンゴのパウンドケーキ

キャロットスープ

焼きたてパン

最初は普通に案内していただきましたが、段々、いいでしょ、決めちゃいなよ、とフレンドリーすぎる感じになり、困惑しました。

札幌中心地から少し離れてますが、ゲストの方々の送迎バスも出ていましたし、駐車場も広いため、不便ではないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんごにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す