設備
    演出
    衣装小物
    立地

独立型教会だが移動なく結婚式が出来る(投稿者@takaさん)藻岩シャローム教会口コミ

@taka さん(8件) 男性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

衣装小物 未評価

独立型教会だが移動なく結婚式が出来る
プランナーが非常識で不快な思いをした

基本プランで会場使用に関する部分はまかなえます。
ドレス枠は低い為アップグレードが必要になります。
その他の追加オプションは他の会場と同程度になるかと思います。

ただし、見積り書の書き方は勉強した方が良いと思います。
スタッフの評価にも書きましたが、チーフクラスがこんな見積り書を出すんですから本番までにどれだけ齟齬が出るかを考えると恐ろしいです。

独立型の教会ですが、一応結婚式の全てを一つの場所で行う事ができます。
控え室などが充実している点は良かったです。

チャペルの作りは立派でしたが、レストランの方はそこまで目を引く所はありませんでした。
試食時にはレストランの中で試食しましたが、入り口付近に案内されたので良い印象はありませんでした。

チャペル前のステンドグラス

チャペル前のステンドグラス(出口正面)

プランナーからは自分たちの趣味に合わせた演出を提案してもらったので、経験値や演出力はありそうです。

料理の鉄人に出ていたシェフだそうです。
美味しかったような気もしますが、プランナーに壊された雰囲気で食事をしても美味しくありませんでした。

シェフだけではなく、おもてなしの仕方を考えた方が良いと思います。

• 前菜

前菜

スープ

肉料理

デザート

担当してくれたプランナーはチーフクラスの方でしたので、館内を案内してくれてる時は説明も分かりやすくて良かったです。
ただ、所々でタメ口を挟むので不快でした。

館内を見ている時は良かったのですが、プランの話になり、希望の予算を伝えると徐々に上から目線になって来て腹が立ちました。

見積りをお願いすると、、、だいぶ待たされた上に酷い見積りが出て来て驚きました。
名前無し、見積作成日時無し、担当者名なし、招待人数が違う、お願いしていたものが入っていない、と使い物にならない見積り書を提示されました。
更には戻って来たプランナーがあきらかにタバコ臭い。。。ありえません。

見積り提示後はプランナーの態度が激変し、口数が急に減り威圧的な態度になりました。
理解不能な無言の時間が増え、何待ち?と言う状態でした。
両親とも相談したいので持ち帰って検討したいと伝えたところ、試食の時間に電話しろとの事です。このプランナーの食事に対する考え方が疑問です。
おもてなしの精神は全く感じませんでした。

正直言ってここではタダでお願いされても結婚式は出来ないと感じました。
最初のブライダルフェアにここを選んでいたら結婚式自体をやめていたかもしれません。

車で無ければ行けません。
アクセスは札幌の結婚式場の中ではかなり悪い方に入ると思います。

ここで酷いプランナーに当たりましたので、皆様にも知っていただきたく口コミを投稿しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて@takaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す