北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのレストラン「ウイリアムモリス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

月寒中央駅
レストラン
にゃんごにゃん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月
演出 - 料理 4.00

スタッフの方の対応が良かったです。
にゃんごにゃんさん(ウイリアムモリス教会口コミ)

費用は、お料理の内容が12000円、13000円、15000円のコースが選べるのですが、それで少し上がったり下がったりしそうでした。また、基本的なものはプラン内で賄えるのですが、衣裳枠が30万と少ないため、差額分はアップします。

チャペルは、入り口が透明なガラスで覆われており、海外のリゾートにあるような素敵なチャペルでした。あまり広くなく、その分、密度濃く、装花も豪華に見えました。
ステンドグラスは、ウイリアムさんという、チャペルの名前になっている方のつくったものだそうです。

こちらは、中華料理のレストランで、コースも全て中華料理でした。
冷たいものは冷たいまま、温かいお料理は熱々のまま出てきて、どのお料理もとても美味しくいただけました。
主人は、今度普通にランチに来ようね、と大変気に入っていました。エビチリのエビがプリプリで、ソースも甘すぎず味がしっかりしていて、特に気に入りました。

担当してくれた、女性スタッフの方は、テキパキとしていて、更にとても分かりやすく説明してくれました。
当日まで担当していただけると、とても心強く感じました。

札幌中心地から車で約30分ほどの豊平区の住宅地にあります。
住宅地といえども、住宅街から少し独立しているのかと、勝手におもっていましたが、本当に、民家と並んでポツリとあります。
駐車場は、式場の隣にあります。車以外の方は、来るのがとても大変そうな感じがしました。
また、個人の自宅の並びにある場所なので、そのお宅の雰囲気が、結婚式にそぐわないと思う方もいらっしゃるかもしれません。
お隣に、幼稚園もあり、案内していただいた日は、園児が元気に遊ぶ姿が見えて、微笑ましかったです。

にゃんごにゃんさんが比較検討した式場

ウイリアムモリス教会

(返信日:2016年3月30日)

にゃんごにゃん さんへ

この度は当教会・レストランへご見学にご足労頂きまして
誠に有難うございます。

当教会は沢山ある式場の中でも、少人数でのご結婚式を
メインにお手伝いさせて頂いておりますが
本格的な独立型の教会でもあり、また新郎新婦とゲストとの
距離も近く、アットホームな結婚式が叶えられると思います。

プランナーの提案において、ご案内が分かりやすかったと
評価も頂きましたが、今後のご新郎ご新婦様に対しても
色々なアドバイスやお二人にご希望に沿ったご案内を
心がけて参ります。

お料理につきましても特にエビチリが美味しかったとの事で
調理長含めスタッフ全員嬉しく思います。

ぜひともお気軽にレストランにお食事にいらっしゃって下さい。

ご投稿有難うございました。

ウイリアムモリス教会 支配人より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんごにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウイリアムモリス教会
住所 北海道札幌市豊平区月寒西1条3-1-18