北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのレストラン「ウイリアムモリス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

月寒中央駅
レストラン
fyエルニーニョ さん (男性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

安さとコンパクトさ、可愛らしさ。
fyエルニーニョさん(ウイリアムモリス教会口コミ)

互助会に入っているとびっくりするような安さになるが、入っていなくても費用が出せないという方であれば一番良いと思う。値段以上に満足出来る内容にはなると思う。

派手さはないですが、コンパクトで可愛らしい作り。2階は結納や両家顔合わせなどでも使え、1階の宴会場は五月になると窓から桜が見えるのもポイント。気がかりなのは、会場が狭いので多くても50人くらいが限界と思われるが、その際部屋を2つ繋いで使うことになるがどうしても壁を挟んでしまうので、高砂席が見えずらかったり移動が必要になる可能性がある。男性トイレにちゃんとした手洗い場がないのも気になった。

ケーキ入刀の時に、ケーキではなく桃饅を使えるのは、この会場ならでは。

フルコースで試食させていただきました。5〜6件ほど色んな会場を見てきましたが、その中でもトップクラスの美味しさ。
とにかくスープが最高に美味しかった。
また、プランの中から料理をチョイスすることもできるので、客層に合わせたメニューを組み立てられる。

今までの会場全てが男性担当者だったのですが、唯一の女性担当者で、ものすごく話しやすい方で、ちょっとあわあわするところもありましたが、逆に緊張がほぐれたのでフレンドリーに会話できたのが良かった。
もしこの会場でやることができるなら、最後までこの担当者にやってもらいたいと思いました。

地下鉄からは近いので、交通の便は良いです。ただ、住宅街の中にあるため、若干見つけられづらいこと、この店に直結でいく坂道が冬季間封鎖のため遠回りしなければいけないのが面倒ですね。

fyエルニーニョさんが比較検討した式場

ウイリアムモリス教会

ウイリアムモリス教会 支配人より より

(返信日:2016年11月30日)

fyエルニーニョ さんへ

この度はご投稿有難うございます!!

ご指摘頂いた5月の桜の時期は、当教会の中庭に桜の木を
植えておりますので、お花見がてらの結婚式も
とてもオススメしております。

当レストランは一軒家の民家を増改築したものとなり
どうしても壁があり最大人数の60名様となると
ゲストの方どうしで区切りが出来てしまいます。

その為、当レストランでは、新郎新婦がゲストをおもてなし
するスタイルをご案内しており、新郎新婦が皆様の席へ伺い
飲み物を注いだり、席に着席してご歓談していただく
ご案内をしております。

また、札幌では珍しいケーキ入刀に代わる巨大桃まん入刀も
オリジナルで大好評頂いております。

お料理のクオリティやスタッフの高評価を頂戴し
大変光栄に存じます。

是非ともご検討頂けますと幸いに存じます。

クチコミ有難うございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfyエルニーニョさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウイリアムモリス教会
住所 北海道札幌市豊平区月寒西1条3-1-18