結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さっぽろ駅, 札幌駅
にゃんごにゃん さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月
演出 - 料理 3.00

ANAホテルのこだわり
にゃんごにゃんさん(ANAクラウンプラザホテル札幌口コミ)

ゲストの人数に応じ、プラン内容は異なりました。ゲスト50名以上で、両家負担が45万円のプランは、着付け料が新郎二点、新婦三点分含まれているのですが、衣裳代は二人で70万と少なく、超える分は全てプラスしてお支払いということで、着るものによっては、50~100万円ちかく上がってしまうのではないかと思いました。

チャペルは、こじんまりした印象でしたが、天井が飛行機内をイメージしたものであったり、バージンロードは滑走路をイメージしたものであったりと、ANAホテルならではの工夫が素敵だと思いました。

フルコースの試食を頂きました。シェフがコースの一品一品を説明して下さり、こだわりを感じました。お料理は、和も洋も取り入れており、年配の方にも好まれているそうです。味は奇をてらったものはなく、素材の味がいきていました。ただ、味付けも見た目もオーソドックスで、印象が弱く、お食事にはこだわりたいと思っていたので、少し物足りなさを感じました。

スタッフの方は、親切に案内してくださって、安心して任せることが出来るように思いました。

札幌駅近くです。冬は、ゲストの方々にお洒落をして外を歩いてもらうのが気が引けますが、東豊線の地下鉄出口より徒歩1分ということで、立地は良いのではないかと思います。ホテルの地下に駐車場もあり、高さ制限は1.9メートルでしたので、大抵の車は入れるのではないかと思います。

にゃんごにゃんさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル札幌

札幌全日空ホテル ブライダル担当者一同 より

(返信日:2016年3月13日)

にゃんごにゃん様

この度は、当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。

チャペルは照明のお色で印象が変わります。またチャペルのエピソードに興味を持って頂き嬉しく思っております。おふたりらしいセレモニーとなるようご相談ください。

お料理につきましては、お味や見た目を実際に確かめていただきたく、月に1回フルコースの試食会を行っております。
シェフがお料理の解説の際お席を回ってご質問にもお答えしておりますので、気になる点がございましたらお気軽にご質問ください。

この度は、ご貴重な意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またぜひ、お近くにお立ち寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんごにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル札幌
通話無料0066-9680-589599
ANAクラウンプラザホテル札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は翌日定休日) ※3月21日(水)は祝日の為営業致します。翌日22日は振替休業となります
受付時間 平日 12:00~19:00 土日祝日 10:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西1-2-9