都心からほど近い若松河田駅より徒歩1分。道行く人も思わず足を止めて眺めるスパニッシュ様式の邸宅「小笠原伯爵邸」。 ミシュランの星を獲得したお料理はスペイン料理ならではのおもてなしでゲストを楽しませます。伯爵邸内だけでなく四季折々の花と緑に囲まれるガーデンウェディングも小笠原伯爵邸の人気スタイルです。

若松河田駅
レストラン
神宮寺 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

斬新な料理・スペイン建築
ちょっと虫が多いかな
神宮寺さん(小笠原伯爵邸口コミ)

コース料理は着席で一律18000円と、他の星付きレストランよりはリーズナブルでした。その他の設備費などは他のレストランと同程度です。

ガーデン演出が出来る点が魅力的です。23区内で駅から徒歩1分程度でこの広さと落ち着いた感じは非常に貴重だと思います。落ち着いた洋館なので、クラシカルな雰囲気が好きな方にはお勧めです。1日最大2組までで、新郎新婦の控え室は2箇所あるので、他の式の人たちとバッティングする心配はないようです。スペイン風建築なので中庭(パテオ)があり樹齢300年のオリーブの樹が印象的です。欠点としては、虫が多いです!何か対策があるのかもしれませんが、日中に屋外での場合には少し気がかりです。

スペイン風のフィンガーフードピンチョスを頂く立食の時間を長く取ったり、また庭で炭火焼きを行なうことも可能です。料理もがっちりときまったコースがあるわけではないので、こちらの式次第で前述の立食時間を設けるなど、アレンジ可能です。またオプションでスペインギターやフラメンコなどの付けられます。

文句ありませんでした。ネオスパニッシュなので、液体窒素で冷やしたシャーベットなどがありおもしかたったですが、あまり奇をてらった感じではないので、年配の参列者の方々にも美味しく召し上がって頂けると思います。流石ホテルとは異なり、レストランだなと感じました。他の人とかぶらない料理内容になると思います。

訪問前から細かくメールで連絡を頂きました。お料理の説明なども細かく、気になる点はありませんでした。

駅自体は大江戸線なのでアクセス抜群とまではいいませんが、駅からとほ30秒ほどで表門に着きます。敷地内は閑静で、23区内にもこんな場所があるんだという感じです。

神宮寺さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて神宮寺さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小笠原伯爵邸
定休日: 無休 受付時間: 小笠原伯爵邸ブライダルデスク 11:00~20:00
0066-9680-575415
0066-9680-586583
小笠原伯爵邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 小笠原伯爵邸ブライダルデスク 11:00~20:00
住所 東京都新宿区河田町10-10