都心からほど近い若松河田駅より徒歩1分。道行く人も思わず足を止めて眺めるスパニッシュ様式の邸宅「小笠原伯爵邸」。 ミシュランの星を獲得したお料理はスペイン料理ならではのおもてなしでゲストを楽しませます。伯爵邸内だけでなく四季折々の花と緑に囲まれるガーデンウェディングも小笠原伯爵邸の人気スタイルです。

若松河田駅
レストラン
えりちい さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年9月

理想のガーデンウエディングが叶う式場。
えりちいさん(小笠原伯爵邸口コミ)

見積もりは90名ほどで400万円ほど。さらにオプションがついてくることを考えると少しお高めかなといった印象を受けました。

ガーデン挙式がされたい方は非常にオススメです。チャペルは庭園内に用意されており、緑も豊富で素敵です。スペイン様式の建物であり、おしゃれです。中はアンティーク調で非常に赴きがあり格式高いのでどこで写真を撮っても絵になると思います。建物の中は落ち着きがあり、お部屋一つ一つをじっくり見て歩きたいと思うほどです。建築物に興味がある方や他にはない式場をお探しの方にはオススメです。
ただし、結婚式場というよりもレストランウエディングといった印象を受ける方もいるかもしれません。

とっても丁寧に説明をいただきました。
人気な式場のようで過度な勧誘は全くありませんでした。純粋に庭園とお料理を楽しむことが出来ました。

スペイン料理でとっても美味しかったです。
結婚式ではフルコースないしは庭園で楽しめる一口サイズのお料理かを選べるようです。
一皿一皿非常に丁寧に仕上げられており、大満足です。

最寄りの若松河田駅から式場は本当に目と鼻の先です。迷う方はまずいないと思います。小笠原伯爵邸の周りは閑静な住宅街で東京にこんな素敵な庭園があったのかと驚かれると思います。まるでに海外にいるような気持ちになれます。

お料理がとっても美味しくて感動しました。
庭園も建物も雰囲気があって思い出に残る結婚式場だと思います。

えりちいさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりちいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小笠原伯爵邸
定休日: 無休 受付時間: 小笠原伯爵邸ブライダルデスク 11:00~20:00
0066-9680-575415
0066-9680-586583
小笠原伯爵邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 小笠原伯爵邸ブライダルデスク 11:00~20:00
住所 東京都新宿区河田町10-10