飯田橋駅
レストラン
ちーずー さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

おいしいお料理と明るいスタッフさん
全体的に二次会向けかも?
ちーずーさん(ラリアンス口コミ)

見積もりは料理・ドリンクなど最低ランク、オプション何もつけずに70名で285万ほど。
持ち込み料はドレス4万、タキシード2万、引き出物引き菓子は500と300円、司会者は3万とのことです。
映像使用量が10万円と他より高めでした。(大きいスクリーンで常に使っているからでしょうか)

特に指定しなかったのに人前式スタイルになっていて、教会式の場合は倍のお値段になるとのことでした。(あのチャペルなら人前式の方が合いそうな気はしますが)

せっかくレストランでやるならお料理はこだわりたいと思いますので、料理のランクはあげたもので見積もりを出してもらった方が良いと思います。

最初に3階のラウンジに通してもらったのですが、そのすぐ横に簡易的なチャペルがあり、通りすぎるとき思わず「えっここ…?」と思ってしまいました。座れるのは40人弱(38と言っていたような)とのことです。
人が多い場合はラウンジからチャペルまでの間に一列に並んでもらい、花道をつくってもらう…という演出になるそう。
お友達や親しい親族が多くカジュアルに式をあげたい場合は楽しいかもしれません。

披露宴会場は大階段を降りたところにありますが、ゲストが階段をいったりきたりになってしまうことが心配です。
天井は高く広々として見えるのですが…席によっては柱や壁が近く圧迫感があります。

高砂のすぐ後ろに大きなスクリーンがあり、披露宴の様子をうつしてくれるそうです。迫力はありますが、画質は良くないです。

披露宴会場のフロアに、親族控え室・授乳室などに使える防音の部屋が一室、ブライズルーム(お手洗い付き)が一室ありました。
レストランにしては結婚式用の設備がある方ではないかと思います。

大階段や、手をあげるとキッチンが見えるようになる仕掛けなど、工夫できそうなものはいろいろありました。
ただ余興スペースは高砂のすぐ目の前のところになるそうで、やるものによっては少し狭そうです。

あまり詳しい説明はなかったような気がします。

初めにカクテル(何種類か選べます)をいただいたのですが、見た目もキレイでとてもおいしかったです。これはぜひゲストにも出したいと思いました。
試食はパン、お肉料理、デザートをいただきましたが、パンにつけるバターが自慢だそうで、ふわふわでとてもおいしかったです。
デザートは支配人の方が出てきて説明しながら、目の前でつくってくださいました。火を使ったパフォーマンスもあり、披露宴では新郎がやることも出来るとのこと。

お肉料理は感動するほどではなかったですが、普通においしかったです。

明るく笑顔が素敵で、楽しく見学させてもらいました。

他の方も書いていますか、やはり隣がパチンコ屋なのは気になります…。

入口は最初見逃してしまいそうなほど小さいです。ゲストがいっぺんに出入りすると通行人の邪魔になってしまいそうだなと思いました。

素敵なレストランでしたが、披露宴会場としてより二次会や記念日のお食事などで使いたいと個人的には思いました。
披露宴から若い人中心で、カジュアルにわいわいとやりたい場合には良い会場だと思います。

ちーずーさんが比較検討した式場

ラリアンス

ラリアンスブライダルデスクスタッフ一同 より

(返信日:2017年2月21日)

ちーずー様

この度はお二人の大切なご結婚式の一日にラリアンスをご検討いただき、誠にありがとうございました。

スタッフや料理に関しましてお褒めのお言葉

ウェルカムカクテルや料理、中でもホイップバターをお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思っております。
ウェルカムスペースでは、ちーずー様にお楽しみ頂いたようなカラフルなカクテルをご提供しております。
新郎新婦のお二人とご相談したオリジナルのカクテルをご用意して頂くこともでき、
ご結婚式後のご記念日などにお越し頂いた際にも、ご提供できますので、
大変人気の高い演出となっております。

そして、ホイップバターはラリアンスの自家製で、生クリームと塩のみで作る自慢の一品です。
レストランにお越しいただくお客様にも、大変ご好評を頂いております。

また、立地でございますが、
神楽坂ということもあり、賑やかな町並みではございますが、一枚扉を抜けた先に、想像以上の非日常の世界が広がっています。
4階層吹き抜けを支えている会場の柱に関しましては、有名な星付きのレストラン同様の造りになっており、あえて柱や花を飾ることで死角を作り、お客様1人1人が周りに気を取られすぎず、落ち着いてお料理を召し上がって頂けることと存じます。

飯田橋駅からもすぐ近いロケーションにございますので、ぜひまたレストランとしてラリアンスにお越しいただけますと幸いでございます。
この度はご貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーずーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
通話無料0066-9680-553565
ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
住所 東京都新宿区神楽坂2-11