設備
    演出
    衣装小物
    立地

ホテルでありながらアットホーム(投稿者ちーずーさん)アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京口コミ

ちーずー さん(12件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

衣装小物 未評価

ホテルでありながらアットホーム
坂道とチャペルの収容人数

思っていたより高かったです。

見積もりは70名で約310万でした。
(お色直しはしない予定なのでドレスは1着分のみ。特別な演出等も入れていません)
また料理・ドリンクも最低ランクの見積もりだったため、ここから値上がりすると思います。

最低ランクの見積もりの時点で、比較していた他の式場より高かったため私は候補からはずしてしまいました…。

ホテルにしては安いのかもしれませんが、良い意味でホテルらしくないアットホームさがありましたので、意外に感じてしまいました。

全体的な雰囲気は、アットホームな中にも上品さがあり素敵でした。
地下に降りるとチャペルと披露宴会場があり、そこはワンフロア貸切になるとのこと。シンプルで可愛らしい感じでした。お手洗いも綺麗で可愛かったです。
しかしチャペルに関しては、簡易的な印象でした。少人数でこじんまりと人前式をやりたい、挙式はそんなに重視していないという場合は良いと思います。

最初にまわったときは段差が多いかな?と気になったのですが、階段を使わずエレベーターでまわれる方法もあり安心しました。

本番はラウンジが友人用の待合室になり、一階の客室を親族控え室、着付け部屋、ブライズルームとしてそれぞれ用意してくださるそうです。

こちらもこじんまりとした部屋ですが、シンプルで清潔感はありました。ただブライズルーム以外はベッドなども置いてある普通の客室とのこと。

私自身が特別な演出を望んでいなかったため、詳しい説明はいただきませんでした。
披露宴会場では生ピアノ演奏を売りにしているようです。
全体的に落ち着いている雰囲気なので、派手な演出は浮きそうだなと思いました。

私は衣装のブランド等にこだわりがないため詳しくないのですが、提携先はたくさんありました。(10店くらいあったかと。大きめのお店から個人でやっている小さなお店まであるとおっしゃっていました)
いろいろ見て迷いたい方には良いんじゃないかと。

料理の試食をしていない

試食はしていませんが、写真を見る限りはおいしそうでした。ホテルにしては披露宴会場も1つしかなくキッチンがすぐ隣にあるため、あたたかいまま出していたたけるとのこと。

落ち着いていて終始安心感がありました。
こちらの要望に気を配りながら見学を進めてくださいました。営業っぽさも感じず、丁寧なご案内で好感を持ちました。

駅から歩いて行くと坂道が多く、ご高齢の方やヒールの女性はつらいのでは思いました。 JRの改札から行くと思ったより距離もありました。

ホテルの周りは静かで落ち着いた雰囲気なのでそれは良かったと思います。

アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京
アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年05月30日)

ちーずー様

この度はアグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京へご見学に足を運んで頂きましてありがとうございました。
また口コミもご投稿して頂き、ありがとうございます。

施設について評価してくださり大変光栄です。
ホテルをまるごと貸し切り気分で、ゲストを自宅に招くようなプライベート感あふれるウエディングが叶います。

また、アグネスホテルではチャペルでの挙式の他「神田明神」「赤城神社」「湯島天神」での神前式やホテル内茶室での祝言式も可能です。

貴重なご意見本当にありがとうございます。
色々なご意見を元に、今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちーずーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594061 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間9:00〜19:00

アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京