神楽坂を上り始めてすぐ、飯田橋駅からも近いレストラン「ラリアンス」。木のぬくもりとキャンドルの優しい光がおふたりを包み込む厳かで気品あふれるチャペルや提携の神社での挙式、教会式、人前式、神前式が叶います。天井高15mの天窓から優しい光が降り注ぐバンケットはおふたりの理想にあった装飾で表情を変えることのできる会場です。
訪問日 2023年10月 (投稿2023年11月)
入口のエスカレーターを上がると、神楽坂にこんな広いお店があったのか…!とビックリするほどの素敵な空間でした。
足の悪い祖母を心配していましたが、エレベーターもあるそうなので安心しました。
モダンな雰囲気の会場は和装にも洋装にも合いそうで、和装を着たいと思っている私にはぴったりな雰囲気でした。
ウェルカムスペースや控室、ゲストの着替え部屋等の設備もしっかりと揃っていたので、レストランとは思えない空間でした。
10月に店内の一部がリニューアルされるそうなので、とても楽しみです!
実際に演出を見ていないのでイメージがまだありませんが、色々な演出ができると聞きました。新郎新婦で作るクレープシュゼットの演出はゲストにも楽しんでもらえるかな~と今からワクワクしています。やりたい演出がわからないとプランナーさんにお話ししたら、こーいうのはどうですか?と短い時間の中で私たちに提案をしてくださり、打合せも楽しんでできるんだろうなとイメージが出来ました。
提携の衣装ショップをたくさん紹介していただきました。衣装ショップによって上限金額やプランに含まれているものが違うそうですが、そんなに違いは気になりませんでした。私は衣装の持込を検討していたのでプランナーさんに相談したところ、持込料はかかるけど可能とのことで一安心です。色々と柔軟に対応いただけそうだなと思いました。
前菜、メイン、デザートをいただきました。見た目も味も私たち好みで本当に美味しかったです。結婚式のお料理は季節の食材を使用したコースになるそうです。パンにつけるバターも絶品でした!試食の時にたくさんパンをおかわりしてしまったのですが、結婚式当日もお代わりして大丈夫と聞いて安心しました。私がアレルギーがたくさんあるのですが、ゲストも含め全て対応可能だそうです。
案内をしてくれたプランナーさんがとても親身になって話を聞いてくださり、この人にお願いしたいな…と直感で感じました。
レストランのスタッフさんもスマートで素敵でした。当日はアルバイトの方ではなく、レストランで働いているスタッフさんがメインでお料理提供をしてくださるそうです。私たちは2人ともお酒が好きなのでワインに拘りたいとプランナーさんにお話したら、ソムリエさんを呼んでくださり、披露宴用のワインをたくさん紹介していただきました。どのスタッフさんもみなさん良い方ばかりで楽しい時間を過ごすことが出来ました。
駅からも近く、入口も大きな木の扉の為、ゲストも分かりやすい距離にあるなと思いました。
神樂坂には素敵なお店もたくさんあったので、打合せの日には2人で散策してみたいと思います。
会場名 | ラリアンス |
03-3269-0005
この式場の予約・問合せはラリアンスウェディングデスクで承ります。
定休日 | 毎週火曜日定休 ※祝日を除く |
受付時間 | 11:00~20:00 |
東京都新宿区神楽坂2-11
見積りは自分たちの予算内でした。季節や曜日によって特に金額は変わらないそうです。内容もとても分かりやすく、ここが上がるかもしれない…やここは手作りしても良いかも…等、プランナーさんがたくさん教えてくれました。契約を迫られることもなかったので、もう少し2人で見て回ろうかなと思っています。