飯田橋駅
レストラン
tomos777 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

料理が美味しい!披露宴は昼の方がよさそう
立地が・・・車を入れるのが大変
tomos777さん(ラリアンス口コミ)

25名のパックプランを使って約100万円。六つ切写真や招待状などがプランに入っていて、全部で10万円ほど割引がありました。

夜訪問したのでシックで大人の雰囲気でした。昼間は自然光が入り、全く印象が違うようです。会場からキッチンの様子が見えて楽しそう。スモークガラスで隠すこともできるようです。
ゲスト用の着付ルームとパウダースペースはトイレと同じスペースでコンパクトにまとまっています。(入って正面にトイレ3つ、左奥にパウダールーム、右奥に扉付きの着付スペース2つ)少し狭いかなぁと思いました。遠方からのゲストが多いと厳しいかもしれません。ただドライヤーや、マウスウォッシュ、ハンドタオルなどが備え付けてあり、気遣いを感じました。
新郎新婦の控え室は同じ部屋ですが鍵付きのロッカーがあり、ご祝儀などを入れておけるとのこと。これはいいなと思いました。

派手な演出は必要ない旨を伝えていましたが、シェフに料理の説明をしてもらったり、新郎新婦が料理をサーブする費用のかからない演出をご提案いただきました。それまでやる気のなかった相方が興味を持ち出しました(笑)

今回は特にお話はしませんでした。

プランナーさんが絶賛されていたバターは本当に美味しくて、パンをお代わりしてしまいました!ミニコースだったと思うのですが、前菜・メイン・パン・デザートだけでお腹いっぱいで、これはゲストにも満足して頂けそうでした。
メインはお肉と魚一つずつ出して頂きましたお肉に添えてあった紫芋のソースがとても気に入りました。
デザートもとても美味しい!

プランナーさん、サービススタッフ、どちらも若い方が多いようでした。夜で静かな雰囲気だったのですが、皆さんスマートな動きをされていました。お昼だとまた違う顔が見られるのかな?
また、よりリーズナブルな姉妹店の見積もりも出して頂けました。見学の予約はこちらの予定が立たず、お断りしてしまいましたが親切にしてくださって感謝です。

飯田橋の駅から数分でとても良いのですが、神楽坂の真ん中あたりにあり、人通りがとても多いです。車での来館だったのですが、路地の奥の駐車スペースに入れるのは一苦労でした。スタッフの方が通行を止めてくださったのですが、金曜の夜だったからか客引きも多く、ちょっと大変でした。
中に入ると別世界でとても素敵なので、駐車場を使う人がいなければ問題ないと思います。

料理の美味しい会場で探したのでその点は良かったです。
シックな雰囲気なので若い人向けという訳ではないですが、友人だけ招待するパーティとかの方が向いてるかも。

tomos777さんが比較検討した式場

ラリアンス

(返信日:2017年2月11日)

tomos777様

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
また、おふたりの大切なご結婚式場探しにラリアンスをご検討頂き、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。

お料理や、スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただき、また、ご新郎様にもご興味を持っていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、お車にてお越しいただく際は、ご不便をおかけしてしまいまして、お詫び申し上げます。

ラリアンスはレストランウェディングではありますが、ご新郎ご新婦様のお控室には鍵付クローゼットや、専用お化粧室もございます。
ご親族様のお控え室や、授乳室やゲストの皆様のお着替えスペースなどをご案内することも可能でございます。
もしお着替えの方がたくさんいらっしゃいましたらヘアメイクスタッフが順番にご案内させていただきますし、その他のお部屋をご用意させていただくことも可能でございますので、ご安心くださいませ。

ラリアンスでは、一組一組のご新郎ご新婦様に寄り添って、オリジナルなパーティーを一緒に考えております。
その他にもたくさんの魅力的な提携レストランをご紹介することも可能でございます。
何かご不安な点や、ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

tomos777様のご結婚式のお手伝いができる日を楽しみに
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomos777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
通話無料0066-9680-553565
ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
住所 東京都新宿区神楽坂2-11