結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「"嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茗荷谷駅
レストラン
tomos777 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

4階まで全館貸切!リーズナブル
tomos777さん("嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)口コミ)

22名で約100万円。宴内人前式、料理は¥15000のコース、ウェディングケーキは無しでデザートビュッフェをつけてもらい、最低限の見積もりです。ここから上がってくるのだろうなあと思います。

昨年リニューアルオープンしたばかりとのことで、とても綺麗でした。式場はちょうど神前式のセッティングがされており、地下ですが明かりが入りシンプルですが素敵だなと思いました。
披露宴会場は人数によって広さを調節できます。大きな窓で明るい。ピアノが常設されてました。
4階まで全館貸切可能でその場合のハコ代が20万円、貸切希望でなければ5万円だそうです。他のお部屋に予約が入る可能性もあるとのことですが、私は気にならないなと思いました。
トイレが各階にあり、便利です。
2部屋分くらいある和室がありました。ゲストの着付け室や授乳室などに使うには十分な広さです。
ドレスショップも併設されています。

あまり派手なことはしたくないと希望を伝えたのと、1件目の見学で何もわかっていないのを汲み取っていただいたのか(笑)、演出について細かいお話はしませんでした。ただプランナーさんがとても良い方で、相談にはいつでも乗ってくれそうでした。
建物は洋風ですが和のモチーフが所々にあるので、和洋折衷をイメージしている私にはポイント高かったです。

館内にドレスショップがあり、試着させていただきましたがオリジナルのドレスもあって素敵でした。他にも提携しているショップがいくつかあるようです。こちらの建物1つで全て済んでしまうのはとても楽チンだと思います。

試食はしておりませんが、美味しいと評判のようです。フランコイタリアンだそうです。

料理の試食をしていない

気づかなかったのですが他の気になっていた式場と運営会社が同じだったようで、担当して下さった方は以前そちらにいらしたとのこと。そちらの会場についても同時に説明してくださり、大変ありがたかったです。1件目の見学で正直あまりリサーチもせず練習のつもりでの訪問だったのですが(笑)、思いのほか良く、候補の一つとなりました。
ティールームで接客してくださった方も皆さん素敵な方ばかりでした。

茗荷谷駅から徒歩で数分、大通りに面しているので駅からも車でもわかりやすいと思いました。その割には静かですしとても良いと思います。

tomos777さんが比較検討した式場

"嘉ノ雅" 茗渓館

ブライダルデスク より

(返信日:2016年11月3日)

nana7san様

こんにちは!
このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、素敵な口コミをご投稿いただきまして
スタッフ一同、とても嬉しく拝見させて頂きました。

nana7san様のおっしゃって頂いたように、地下1階~4階までの全5フロアが貸し切りでご利用いただける点が特徴でございます。
少人数様でのご結婚式の場合は、フロア貸し切りでも十分プライベート感を感じて頂けるかと思います。

今回ご試食はございませんでしたが、お料理も好評を頂いておりますので、お時間ございましたら是非ご試食会にもご参加いただけたらと思っております!

偶然、姉妹店でもご検討頂けているとのこと、とても驚きました。
それぞれ比較しながらご案内させて頂きましたが、混乱されませんでしたでしょうか?
候補のひとつとして残してくださったこと、とても嬉しく思います。

引き続き何かご不明点などございましたら、お気軽にお問合せ頂けますと幸いでございます。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

この度は素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomos777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは50名で約215万円。筑波大学の卒業生で同窓会組織「茗渓会」会員だと5%引いてくれるので助かりました。また、ピアノが趣味でグランドピアノをサービスで無料で貸していただけることになりました。この...

カーテンを閉めている状態。
    湘南のむたん さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)

来年(2018年)のGW~秋頃にできればと見学相談に行きました。僕たちは、親族や会社関係の披露宴(1次会)と、友人中心の2次会と、1日に同じ場所お披露目することを理想としてました。 嘉ノ茗渓館さんは、「...

コバサン さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

館内は数年前に内装をリニューアルしたということで綺麗であったが、古い雰囲気も残しているため少しタイムスリップしたような感じで和婚の会場を探していた私にとってはピッタリの雰囲気だった。さらに、館内で神前式...

mamei さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 "嘉ノ雅" 茗渓館
通話無料0066-9680-541999
"嘉ノ雅" 茗渓館(KANOBI MEIKEIKAN)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎月第二火曜定休(祝日は営業)
住所 東京都文京区大塚1-5-23