ちーずー さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

アクセスの良さと安定のサービス。
特に際立って心惹かれるものがなかった
ちーずーさん(ホテルメトロポリタン口コミ)

60名で300万くらいのところ、46万お値引きが入りました(秋限定ご優待と書いてありました)。
私はホテルはここしか見ていないので比較できないのですが、ホテルにしてはお安めだとのこと。新郎新婦の当日宿泊はプレゼントになるのがホテルの良いところだと思います。

お料理類は最低ランクなのでこれよりあがると思います。(ケーキは生ケーキが良かったのですが、特に聞かれることなく入刀用のイミテーションケーキにされていました)

ホテルなので全体的に綺麗で整っていると思います。
披露宴会場は「ポラリス」と「光」を見学しました。ポラリスはアットホームさがうりで端に新居をイメージしたようなインテリアが置いてありますが、それだけ浮いているような気もしました。(その部分だけ写した写真を見ると、確かにホームパーティーのようで素敵でした)
光の方が広く、白を基調としていてどんなコーディネートも合いそうでした。(実際光はとても人気のようです)

チャペルも綺麗は綺麗ですが、特に惹かれる点はなかったです。また、バージンロードは短めなので、そこにこだわりがある方は向かないかもしれないです。
外のガーデンに出てフラワーシャワーなど出来るそうで、晴れていたら気持ち良さそうです。

特に演出に関する説明はなかったと思います。
私自身があまり派手な演出をする予定がなかったため気になりませんでしたが、いろいろ提案してほしい方には物足りないかもしれません。

衣装についてはあまり詳しい説明はありませんでした。

試食はしていませんが、思っていたよりお値段は高くない印象でした。(グレードはあげた方が良いのでしょうが)

料理の試食をしていない

明るく丁寧に説明してくださいました。
お手洗いに行くタイミングなども気を遣ってくださり、さすがホテルの方だなと思いました。

池袋の駅すぐ近くで、わかりやすく大変便利です。
東口に比べると雰囲気も落ち着いていると思います。

ちーずーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーずーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1