六本木にほど近い神谷町駅徒歩10分、世界の賓客をもてなす「ホテルオークラ東京」。ステンドグラスからの自然光が明るい「玉繭」をコンセプトとしたやわらかな雰囲気のチャペルでの挙式。披露宴会場はオニキスを使用した高さ5mの天井があり100名以上の披露宴を行うことのできる「アスコットホールII」や高層階にある白で統一され眺めの良い邸宅風の「ケンジントンテラス」など6つの会場からおふたりのスタイルにあった会場で幸せなひとときを。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅
いちご好き さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年12月

オークラブランドのかっこいいところ
料金が高めであること
いちご好きさん(ホテルオークラ東京口コミ)

費用についての説明は詳しくしていただけた。ただひとつひとつの項目で料金が高めだという印象はあった。

ケンブリッジという部屋が3面窓に囲まれていて緑がいっぱいでリラックスできる雰囲気がある。ロビー、廊下などの電気が暗く感じた。

特になし

衣装は見せてもらわなかった

料理の試食はしていない。しかし説明を丁寧に受け、レベルの高い料理が提供されると理解した。

料理の試食をしていない

さすがオークラブランドという期待を裏切らない対応をしていただけた。外見もぴしっとしているし、話し方も上品、立ち振る舞いは一流だと感じた。

ちょっと駅から遠いというのが気になった。出席者は高齢化しているのであまり駅から歩かないほうが助かるのだが、坂などもあって(別ルートもあったのかもしれませんが)少し気になった。

いちご好きさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちご好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前