3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. オークラ東京(The Okura Tokyo)

創業1962年以来、永きにわたり和の心をもって国内外の賓客をもてなしたホテルオークラ東京が2019年9月「The Okura Tokyo」として誕生。アートウォールと幾重にも連なったシャンデリアが華やかな「オーチャード」や、格式高い邸宅風インテリアが特徴の「メイプル」、地上 190 メートルからの眺望が満喫できる「リュンヌ」や「エトワール」などおふたりのイメージする会場にて、ウエディングコンセプトである「夢より素敵。」な一日を。

虎ノ門駅, 神谷町駅, 溜池山王駅

想像を超えた素敵な思い出に

かなぶんちゃん さん

挙式日 2011年6月 (投稿2011年6月)

■ コストパフォーマンスの満足度
金額的に安くはありませんが、それによって受けられるホスピタリティ溢れるサービスを考えると妥当な金額だと思います。
私は、別館12階のフレンチレストランで外式後に披露宴を行わせて頂いたのですが、当初頂いたお見積もりと比較して差額はほとんど出ませんでした。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
外観は歴史を感じさせる風格ですが、内部の清潔さ、素敵な和洋折衷の内装、装飾、静けさ、従業員の態度・対応は、打ち合わせに伺うたびに居心地の良さを常に感じさせて頂けました。
披露宴会場のフレンチレストランは、オレンジと深いグリーンをベースにしたアールヌーボー調の調度品で飾られた素敵な空間でした。試食の時に伺った夜はムーディーで本当に豪華ですし、披露宴を行ったお昼の時間帯も、お花などで飾られた当日の会場は夜に見劣りすることなく会場全体がとても華やかでした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
レストランのため、スクリーンはありません。DVD上映などはTVモニターを機材としてお借りできます(2台で約10万円)。会場の両端に設置されるので特に問題はありませんが、DVDなどの文字が小さいと、中央にある高砂からはかなり頑張らないと読め無いかもしれません。

■ 料理の満足度
定評のあるレストランなので、お料理はお招きした方々に本当に安心してお勧めできます。事前に試食があり、お料理を選択していけるのですが、やはり良いと思うお料理は+料金になります。それでも、せっかく来て頂いた方々に五感で美味しくお料理を楽しんで頂きたかったので、通称びっくりキノコ、牛ヒレ肉の塩釜料理、クレープシュゼットを追加しました。
やはり皆さんに喜んで頂けて、選択して良かったと思っています。+料金のお料理は、採用するか迷われるかもしれませんが、ぜひ選ばれることをお勧めします。

■ 式場スタッフの満足度
打ち合わせのご担当者、介添えさん、料理長、会場キャプテン、皆さんに本当にお世話になりました。自分が要求する以上のサービスを、皆さんがホスピタリティ溢れる精神に基づいて行ってくれます。一生に一度の大切な日をお任せするに本当に相応しいスタッフの方々です。

■ ロケーション・交通の便の良さ
最寄駅の神谷町周辺は、オフィス街で週末賑やかさが無くなってしまう為、遠方からの友人には日比谷線で神谷町まで乗り換えの無い恵比寿にホテルを取りました。
別館を利用する場合は、神谷町駅までわりと近いと思います。

ホテルのブライダルフェアに何気無く参加し、そのサービスの印象の良さに決めました。お式までの約半年間、打合せ等でホテルに通わせて頂きましたが、割とこだわりの強い自分が何1つ不満を感じませんでした。
ドレス、ヘアメイク、カメラマンは外部手配にしました。準備にはジュニアスィートのお部屋を前日からお借りして、朝ヘアメイクさんがお部屋に来て頂いての準備だったので、早起きすることも無くとても気楽でした。
当日は外式だったため、限りある時間の中でホテルへの移動や竹林・エントランスでの写真撮影と大分わがままを申し上げたのですが、会場のキャプテンが「何1つ後悔して頂きたくないので、出来る限りのことをして差し上げたいんです」と言ってご尽力下さり、オークラさんにして良かったと心から思いました。

かなぶんちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなぶんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オークラ東京(The Okura Tokyo)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 東京都港区虎ノ門2-10-4